Пресс-центр: Киевстар предложил новый сервис для предпринимателей

11.06.2013, 15:33
Пресс-центр: Киевстар предложил новый сервис для предпринимателей - Фото
Евгений Кражан, начальник департамента по работе с малым и средним бизнесом Киевстар

"Киевстар Бизнес" внедрил новый сервис для размещения рекламы - "Моя реклама" mr.kyivstar.ua. Сервис позволяет предпринимателям размещать объявления на рекламных площадках, оплачивая только входящие звонки от потенциальных клиентов. Об этом рассказал Михаил Шуранов, директор по корпоративным связям Киевстар, в ходе пресс-конференции, проходившей в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23). 

Ожидается, что объем рекламного рынка в 2013 году вырастет - на 11,3% по данным Всеукраинской рекламной коалиции. Наибольшую динамику покажет интернет-канал - рост на 28,7% по сравнению с 2012 годом. При этом проникновение интернета в Украине все еще остается небольшим - 43,5%, в то время как проникновение мобильной связи - более 130%.

Проанализировав все эти факторы, в "Киевстар" создали специальную услугу, объединяющую и интернет, и мобильную связь - "Моя реклама". Услуга предлагается абонентам "Киевстар Бизнес" - представителям малого и среднего бизнеса.

"Эта услуга ориентирована в первую очередь на предпринимателей, которые не имеют специальных рекламных отделов и сотрудников, отвечающих за рекламу. По нашим данным, 70% представителей малого и среднего бизнеса не используют интернет-рекламу, - говорит Евгений Кражан, начальник департамента по работе с малым и средним бизнесом "Киевстар". - Многие предприниматели, даже понимая потребность в размещении рекламы через интернет, не знают, как это сделать. "Киевстар" берет на себя заботу о размещении рекламы клиента на целевых площадках, предложив сервис "Моя реклама".

Как это работает?

"Моя реклама" - это принципиально новая услуга как на рынке мобильной связи, так и на рынке рекламы. Ее пользователи не платят за размещение рекламы, а только за результат - целевые звонки, поступающие от клиентов.

Сервис позволяет создавать объявления, которые будут размещаться на партнерских площадках - в интернете и прессе. Пользователь услуги может создавать их в своем профайле на сайте mr.kyivstar.ua или позвонить в call-центр услуги "Моя Реклама" по номеру 848 (плата за соединение - 10 копеек, минуты разговора не тарифицируются). При этом к каждому объявлению будет добавлен виртуальный телефонный номер в стандартном виде 067ХХХХХХХ. Таким образом, конфиденциальность рекламодателя сохраняется, а потенциальный клиент сможет звонить по привычному, понятному ему номеру, и по своему стандартному тарифу.

"Люди все больше ищут товары в интернете. Основной особенностью "интернет-сделок" является то, что решение о покупке товара осуществляется в основном по цене товара/услуги, уточняется лишь наличие товара, условия доставки и цена. Соглашение обычно заключается по телефону", - комментирует нововведение Евгений Кражан.

Сколько это стоит?

Размещение рекламных объявлений не тарифицируется. Бизнес-абонент платит только за входящий звонок (а именно плату за соединение) от заинтересованного клиента, причем тариф пользователь устанавливает самостоятельно - от 1 до 99 грн. Размер этого тарифа зависит от категории объявления. Увеличение тарифа влияет на частоту входящих вызовов и количество показов объявления на партнерских площадках.

Бизнес-абонент, когда ему звонят по объявлению, видит на своем телефоне входящий звонок от номера (067)06900ХХ, где ХХ равен установленному им тарифу. Таким образом, пользователь сразу знает, что ему звонят по объявлению, и какая плата будет снята с его счета.

Первые 12 секунд входящего звонка не тарифицируются. Кроме платы за соединение другие платежи не взимаются.

Дополнительные возможности

Сайт услуги mr.kyivstar.ua также является единым информационным порталом, на котором пользователи могут создавать сайты-визитки своего бизнеса. На портале можно размещать данные о своей компании, добавлять товары, иллюстрации и прочее. При этом такой профайл может создать любой абонент "Киевстар", DJUICE, Beeline.

В "Киевстар Бизнес" говорят, что подобные сервисы уже есть в мировой практике - например, похожие услуги предлагают телеком-операторы США. Поэтому в компании ожидают, что украинские предприниматели также оценят его преимущества. 

KrikunF
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации