Провайдер в нарушение законодательства незаконно транслировал фильмы и телепередачи без лицензионных договоров

Работники прокуратуры Дарницкого района Киева совместно с управлением по борьбе с киберпреступностью МВД Украины и следователями столичной милиции разоблачили противоправную деятельность одного из интернет-провайдеров. Компания в нарушение законодательства незаконно транслировал фильмы и телепередачи без лицензионных договоров, сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Название компании не уточняется. Но вчера, 17 сентября, появилось сообщение о том, что силовики проводят обыск в киевском офисе компании Диван.ТВ.

В сообщении прокуратуры сказано, что 17 сентября во время обысков в офисных помещениях фирмы была изъята компьютерная техника, а также серверное и сетевое оборудование, которое использовалось для нелегальной трансляции теле и кинопродукции известных иностранных компаний.

Размер материального ущерба, нанесенный правообладателям в результате незаконной деятельности провайдера, составляет около 1 млн грн.

Уголовное производство расследуется по ч. 2 ст. 176 (нарушение авторского права и смежных прав) Уголовного кодекса Украины. В ходе досудебного расследования проверяются факты о причастности компании к трансляции телеканалов, запрещенных на территории Украины согласно решению Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания. Досудебное следствие продолжается.  

Комментарии
Последние новости
Загрузка...