Нацсовет счел недопустимым почти годичное молчание этого радио

Радио Блик (ООО Коммуникационное агентство Сумма технологий), входящее в радиогруппу УМХ разыскиваемого Сергея Курченко, 29 января, получило первое предупреждение от Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания. Теперь у радиостанции месяц на исправление нарушений условий лицензии. Во время голосования по данному вопросу воздержался заместитель председателя Нацсовета Григорий Шверк.

По условиям лицензии Радио Блик - информационная радиостанция, владеет семи частотами в центральной и южной Украине. 

Плановая проверка Нацсовета в ноябре 2014-го зафиксировала, что Радио Блик начало  вещание 17 ноября,  всего за неделю до дедлайна после которого у  радиостанции могли бы отобрать лицензию.  Отсутствие вещания в течение года со дня получения лицензии по законодательству позволяет Нацсовету  аннулировать лицензии вещателя через суд. Семь частоты достались радиостанции на конкурсе Нацсовета от 25 ноября 2013-го.

В течение года радиостанция не получила разрешений на эксплуатацию передатчиков. На день проверки Нацсовета разрешения отсутствовало.

Мониторинг Нацсовета обнаружил, что вещание было запущено не во всех городах. В частности, радиостанция не вела вещание в Херсонской области. Представитель канала уверял Нацсовет, что радиостанции нужно было время, чтобы собрать средства.  По его словам один лишь передатчик обходится в 100 000 грн.

Радио Блик уже третья радиостанция УМХ, у которой возникли проблемы с Нацсоветом. 22 января регулятор не стал продлевать срок действие лицензии радиостанции Ретро-ФМ и перенес рассмотрения вопроса на 12 февраля. Нацсовет заинтересовала откуда в радистанции Ретро-ФМ 2 млн грн на продление лицензии. 17 сентября 2014-го еще одна радиостанция Курченко Супер радио получила предупреждения за несоответствия программной концепции условиям лицензии и нарушения 50%-й квоты на украинскую музыку. Второе предупреждения по закону дает полномочия Нацсовету обратится в суд с вопросом аннулирования лицензии.  

Комментарии
Последние новости
Загрузка...