UA

Рынок почтовых услуг хотят монополизировать, - мнение

12.02.2013, 11:46
Рынок почтовых услуг хотят монополизировать, - мнение - Фото
493327f3eacd367d208f2eb05091db14.jpg

Участников рынка почтовых услуг хотят лишить возможности конкуренции. Об этом заявил Валентин Калашник, президент Украинской ассоциации директ маркетинга (УАДМ), в ходе круглого стола на тему "Как повлияют на отрасль почтовой логистики предложенные изменения к ЗУ "О почтовой связи?", который проходил в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23).

Вопрос регулирования рынка почтовых услуг назрел в связи с тем, что 28 ноября 2012 года Министерство инфраструктуры Украины на своем сайте опубликовало проект изменений в Закон "О почтовой связи". Он предполагает введение лицензирования почтово-логистической деятельности, монополизацию национальным оператором почтовых отправлений весом до 50 грамм (включая экспресс-доставку корреспонденции), введение государственного регулирования ценообразования. Кроме того, предусмотрена монополизация Укрпочтой права доступа к почтовым ящикам.

Валентин Калашник заявил, что, хотя сейчас и назрела необходимость реформирования рынка почтовых услуг, УАДМ считает данные инициативы вредными для развития конкуренции. А вице-президент Украинского союза промышленников и предпринимателей Иван Петухов подчеркнул необходимость остановки внедрения норм закона в части монополизации рынка.

В свою очередь генеральный директор УГППС Укрпочта Оксана Плотникова заявила: "Этот закон, который мы предложили, какими-то местами даже достаточно радикальный… Но поверьте, что у Министерства инфраструктуры и у депутатов, которые активно поддерживают в том числе и нас как государственную компанию, есть достаточно сил и средств для того, чтобы этот законопроект, не обсуждая, мог быть активно реализован".

Однако она подчеркнула, что Укрпочта настроена на диалог, обсуждение и привлечение экспертов для того, чтобы этот законопроект был "взвешенно представлен Кабинету министров Украины и Верховной Раде".

В ходе круглого стола его участники признали необходимость доработки изменений в закон "О почтовой связи?" и дальнейшего совершенствования регуляторных актов в этой сфере. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости