Рынок почтовых услуг хотят монополизировать, - мнение

12.02.2013, 11:46
Рынок почтовых услуг хотят монополизировать, - мнение - Фото
493327f3eacd367d208f2eb05091db14.jpg

Участников рынка почтовых услуг хотят лишить возможности конкуренции. Об этом заявил Валентин Калашник, президент Украинской ассоциации директ маркетинга (УАДМ), в ходе круглого стола на тему "Как повлияют на отрасль почтовой логистики предложенные изменения к ЗУ "О почтовой связи?", который проходил в Пресс-центре Информационного агентства ЛІГАБізнесІнформ (Киев, ул. Шамрыло, 23).

Вопрос регулирования рынка почтовых услуг назрел в связи с тем, что 28 ноября 2012 года Министерство инфраструктуры Украины на своем сайте опубликовало проект изменений в Закон "О почтовой связи". Он предполагает введение лицензирования почтово-логистической деятельности, монополизацию национальным оператором почтовых отправлений весом до 50 грамм (включая экспресс-доставку корреспонденции), введение государственного регулирования ценообразования. Кроме того, предусмотрена монополизация Укрпочтой права доступа к почтовым ящикам.

Валентин Калашник заявил, что, хотя сейчас и назрела необходимость реформирования рынка почтовых услуг, УАДМ считает данные инициативы вредными для развития конкуренции. А вице-президент Украинского союза промышленников и предпринимателей Иван Петухов подчеркнул необходимость остановки внедрения норм закона в части монополизации рынка.

В свою очередь генеральный директор УГППС Укрпочта Оксана Плотникова заявила: "Этот закон, который мы предложили, какими-то местами даже достаточно радикальный… Но поверьте, что у Министерства инфраструктуры и у депутатов, которые активно поддерживают в том числе и нас как государственную компанию, есть достаточно сил и средств для того, чтобы этот законопроект, не обсуждая, мог быть активно реализован".

Однако она подчеркнула, что Укрпочта настроена на диалог, обсуждение и привлечение экспертов для того, чтобы этот законопроект был "взвешенно представлен Кабинету министров Украины и Верховной Раде".

В ходе круглого стола его участники признали необходимость доработки изменений в закон "О почтовой связи?" и дальнейшего совершенствования регуляторных актов в этой сфере. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме