UA

Правоохранители обыскивают еще одного провайдера (обновлено)

01.06.2017, 12:25
Правоохранители обыскивают еще одного провайдера (обновлено) - Фото
077acb8a0cd192a9882fdc5ce5131b6f.jpg
Сотрудники СБУ проводят обыск в офисе телеком компании Олли Транс в Киеве. Об этом LIGA.net сообщил информированный источник. 

По его словам, в офис компании по адресу ул. Полтавская, 10 пришли люди с нашивками СБУ. Сотрудников компании закрыли в офисе, а адвокатов вывели на улицу. У руководства отобрали телефоны.

LIGA.net попыталась связаться с офисом компании, но там пока не могут говорить. Редакция выясняет подробности. 

Олли Транс - телеком компания, предоставляющая услуги широкополосного доступа в интернет, профессиональной технологии VPN и аренды оптических волокон. Провайдер принадлежит кипрской компании Чаростель Коммершал ЛТД, конечными бенефициарами которой являются киприотки Анна Корелиду и Катерина Леониду, а также кипрской компании Галаксус Ентерпрайзис Лимитед, конечным бенефициаром которой является киприотка Нария Анзиму. 

Вчера на сайте Олли Транс появилось объявление о том, что в связи с последним указом президента о санкциях, провайдер ограничит пользователям доступ к российским соцсетям, а также сервисам Mail.ru и Яндекса. Однако не указывается срок выполнения. 

Обновлено: Олли Транс сделала заявление об обыске: "Считаем необходимым сообщить о том, что в нашей компании ГПУ проводятся следственные действия с изъятием видеозаписей и электронных носителей, серверов проекта ВИДЕОПРОБКИ, связанные с расследованием событий Революции достоинства в период ноябрь 2013 - март 2014 года. Компания ОЛЛИ ТРАНС сотрудничает с органами следствия и предоставляет всю необходимую информацию. К сожалению вынуждены сообщить, что в связи с такими событиями деятельность и техническая возможность проекта ВИДЕОПРОБКИ будут ограничены".

Обновлено в 18:09:  В пресс-службе ГПУ не комментируют ситуацию, там сказали LIGA.net обращаться в СБУ. Спикер СБУ Елена Гитлянская рассказала LIGA.net, что СБУ не причастна в обыску в Олли Транс. "Там есть какие-то наши материалы, но обыск проводим не мы", - комментирует она.

Обновлено 2 июня в 16:36: 
Компания Олли Транс прислала в редакцию LIGA.net расширенный релиз о том, что произошло вчера у них в офисе. Руководство компании подчеркивает, что обыск не связан с телекоммуникационной деятельностью Олли Транс. ГПУ проводила обыск в связи с расследованием событий Революции Достоинства. В компании удивлены действиями правоохранителей. "Мы уже неоднократно предоставляли по запросам различных правоохранительных органов соответствующие записи с дорожных камер проекта ВИДЕОПРОБКИ по этим событиям. Поэтому мы не понимаем, почему была необходимость проведения таких жестких следственных действий, что в свою очередь привело к блокированию технических ресурсов проекта дорожного видеонаблюдения и угрозе существования проекта ВИДЕОПРОБКИ в целом", - отмечается в сообщении компании. 

Напомним, 1 июня СБУ провела обыски в телеком-компании Wnet.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости