В совдир Мегафона может войти экс-министр финансов Британии

07.02.2013, 11:48
В совдир Мегафона может войти экс-министр финансов Британии - Фото
c283f5038b3e62bb831723e3c7228013.jpg

Совет директоров ОАО Мегафон на заседании в среду, 6 февраля, утвердил кандидатов в совет директоров, в который вошел экс-министр финансов Великобритании Пол Майнерс, говорится в сообщении компании.

Как передает Прайм, в список кандидатов также вошли шесть кандидатов нынешнего совета директоров: гендиректор Телекоминвеста Владимир Стрешинский, председатель совета директоров Hogia AB Ян Рудберг, экс-глава Мегафона Сергей Солдатенков, вице-президент TeliaSonera Сесилия Эдстром, партнер в консалтинговой компании по структурированию бизнеса The Zone Ян Эриксон и экс-президент TeliaSonera Ларс Ньюберг.

Изменение структуры совета директоров было анонсировано в рамках подготовки к IPO в конце ноября 2012 года. В совет директоров Мегафона входит семь членов. Шесть мест поровну разделены между крупнейшими акционерами оператора АФ Телекомом Алишера Усманова и шведско-финской TeliaSonera.

Единственным независимым членом на данный момент является председатель совета директоров Hogia AB Ян Рудберг.

Как ожидается, еще одним независимым представителем в совете директоров оператора после всех корпоративных процедур станет экс-министр финансов Великобритании Пол Майнерс. Договор с ним был заключен в конце ноября. Майнерс займет место одного из представителей TeliaSonera, которая в ходе размещения акций снизила свою долю в компании до 25%. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников