Группа заплатила в августе по 1,6-1,8 млн. грн. за вещание каждого канала, что на 20% меньше, чем заплатили другие каналы

Каналы СТБICTVНовый канал, М1 и М2 (телевизионный холдинг StarLightMedia) 11 сентября осуществили первый платеж оператору цифровой сети Зеонбуд. Об этом сообщил на форуме Kiev Media Week гендиректор М1 и М2 Валентин Коваль.

Как передает его слова КоммерсантЪ-Украина в материале "Каналы показали "цифру", группа заплатила в августе по 1,6-1,8 млн. грн. за вещание каждого канала. Это на 20% меньше, чем заплатили другие каналы: полная стоимость услуг Зеонбуда в августе, согласно его официальному прайсу, составляла более 2,1 млн. грн. В результате группа сэкономила на плате за четыре канала около 2 млн. грн.

Группа заплатила меньше, чем требовал Зеонбуд, так как оператор не вещает на части передатчиков, указанных в договоре с каналами, рассказал Коваль. Дело в том, что договоры с компаниями были заключены в прошлом году, и полный список передатчиков, за сигнал которых платят каналы, был включен в договор. Но позже Зеонбуд переоформил часть лицензий, и список передатчиков изменился.

До сих пор SLM был единственной группой каналов, которая категорически отказывалась платить Зеонбуду за вещание в его цифровой сети, утверждая, что сети как таковой пока не существует.

Провайдер начал выставлять первые счета в сентябре 2011 года, после того как Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания определил победителей конкурса на цифровые лицензии. Обладатели этих лицензий смогут продолжить вещание после отключения аналогового сигнала в 2015 году. Тогда четыре канала SLM заявили Зеонбуду, что его услуги не стоят той цены, которую требует оператор.  

Комментарии
Последние новости
Загрузка...