Строительство сети 3G на первом этапе оценили в $500 млн.

09.02.2012, 10:43
Строительство сети 3G на первом этапе оценили в $500 млн. - Фото
Новый глава МТС Украина Иван Золочевский

Стоимость первого этапа построения сети мобильной связи третьего поколения может составить до полумиллиарда долларов. И это не учитывая стоимость лицензии на частоты под такой вид связи. Об этом в интервью рассказал генеральный директор МТС Украина Иван Золочевский.

"Если говорить о покрытии 40 городов Украины, затраты оцениваются примерно в $500 млн. без стоимости лицензии, сроки - 1,5-2 года. Первый этап дороже остальных, потому что включает в себя инвестиции в модернизацию ядра сети.

Первый этап построения сети 3G займет до двух лет и обойдется в $500 млн. без стоимости лицензии. Естественно, нужно просчитывать, каким образом возвращать эти деньги. Оценки делаются на основе российских кейсов. Но в России стоимость лицензий была номинальной", - отметил он.

Полный текст интервью читайте: МТС: Рынок Украины много говорит и мало платит

Напомним, согласно плану подготовки регуляторных актов, подготовка к проведению конкурса на лицензии под связь 3G запланирована на последний квартал этого года. В бюджете этого года не запланированы расходы на конверсию – освобождение частот от средств связи спецпользователей (военных). Пока не поменяется законодательство, этот вопрос будет зависеть от распределения бюджетных средств. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников