Провайдер отменил через суд решение регулятора о вынесении предупреждения после проведения внеплановой проверки

Провайдер цифрового эфирного телевидения Зеонбуд победил в споре в первой инстанции (Киевский окружной административный суд) против Национального совета по вопросам ТВ и радиовещания по отключению сигнала ряда телерадиокомпаний. Об этом говорится в постановлении от 21 августа.

Провайдер отменил через суд решение регулятора № 755 от 11 июня о наложении на него санкций в виде предупреждения после проведения внеплановой проверки. Решение регулятора основывалось на том, что Зеонбуд весной неправомерно, по мнению субъекта властных полномочий, прекратил предоставление услуг провайдера программной услуги 11 телерадиоорганизациям.

Суд пришел к выводу, что Зеонбуд, прекращая оказание услуг телерадиоорганизациям, действовал в полном соответствии с условиями согласованного Нацсоветом типового договора, условий собственных лицензий и действующего законодательства, а поэтому применение каких-либо санкций к истцу незаконно и безосновательно.

Суд посчитал, что в действиях истца отсутствует состав правонарушения, предусмотренный ч. 5 ст. 42 Закона Украины "О телевидении и радиовещании" и пунктом 2.3 "Положения о порядке выдачи лицензии провайдера программной услуги". 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...