UA

Тендер на покупку лицензий на 3G состоится 16 февраля

09.12.2014, 11:12
Тендер на покупку лицензий на 3G состоится 16 февраля - Фото
a922991d2c4beae0ba34e40f3a61623d.jpg

Национальная комиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), на заседании во вторник, 9 декабря, приняла решение объявить о проведении тендера на покупку лицензий на связь третьего поколения (3G), который будет проведен 16 февраля 2015 года. Об этом на заседании комиссии сообщил член НКРСИ Владимир Гресько.

"Начиная со следующей недели, с понедельника 9:00 (15 декабря, - ред), комиссия будет готова к приему заявок на участие в тендере. На протяжении месяца эти заявления будут приниматься, в течение следующего месяца - анализироваться и готовиться. 16 февраля начало проведения тендера", - сказал Гресько.

По его словам, объявление о проведении тендера будет опубликовано на сайте НКРСИ до 12 декабря. Заявки от операторов НКРСИ планирует принимать до 15 января 2015 года.

Напомним, в июле вышел указ президента, согласно которому до конца октября должен был состояться аукцион частот под связь третьего поколения. С момента подписания этого указа позиция Кабмина относительно правил аукциона успела поменяться несколько раз: вначале планировалось выдать одну лицензию на троих операторов, а затем говорили о недопуске к аукциону компаний с российским капиталом (Киевстар и МТС). Игроки рынка сходятся во мнении, что связь 3G в Украине де-факто появится не раньше лета 2015 года.   

Источник: УНИАН

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости