Украинский государственный центр радиочастот назначен администратором персональных номеров и перенесенных абонентских номеров

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере связи и информатизации, определила Украинский государственный центр радиочастот (УГЦР) организацией, которая будет осуществлять централизованное техническое администрирование персональных номеров и перенесенных абонентских номеров. Решение принято в рамках предоставленных НКРСИ полномочий, определенных пунктом 5-2 статьи 18 Закона Украины "О телекоммуникации" и подпункта 17 пункта 4 Положения о Национальной комиссии, осуществляющим государственное регулирование в сфере связи и информатизации, сообщает пресс-служба комиссии.

"Это решение регулятора обусловлено наличием у предприятия значительного опыта в администрировании данных в телекоммуникационных сетях и информационных системах, а также его готовностью обеспечить реализацию данного проекта, говорится в соответствующих письме УГЦР в НКРСИ", - сказано в сообщении.

Подчеркивается, что этим решением комиссия открывает путь к нормативно-правовой перегрузке процедуры внедрения новых услуг в сетях украинских операторов. В ближайшее время комиссия планирует рассмотреть проекты необходимых для внедрения услуг нормативно-правовых актов, которые разработаны с учетом рекомендаций и опыта Европейского Союза. В НКРСИ отмечают, что реализация права потребителей на свободный выбор оператора телекоммуникационных услуг с сохранением абонентского номера является неотъемлемой частью плана адаптации украинских рынков к стандартам ЕС и должна быть обеспечена на территории Украины. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...