Украинским сотовым операторам позволили работать в Крыму

07.04.2014, 12:56
Украинским сотовым операторам позволили работать в Крыму - Фото
47a00cdc8f10cf928e40d02353579fef.jpg

Крымские власти предупреждают, что с приходом российских компаний может произойти "вымывание" украинских операторов с рынка

Крымские власти не будут препятствовать работе украинских сотовых операторов на территории республики. Об этом заявил самопровозглашенный министр информации и массовых коммуникаций Крыма Дмитрий Полонский. "Предоставление услуг мобильной связи - это, прежде всего, бизнес. Никаких резких изменений не будет. И если сами украинские операторы не примут решение уйти с нашего рынка, мы сами таких решений принимать не будем", - сказал он.

По его словам, украинские операторы должны будут привести свою работу в соответствие с российским законодательством. Полонский также напомнил, что на крымский рынок мобильной связи придут и российские операторы. Кто именно будет работать в Крыму и на каких условиях, станет ясно в течение одного-двух месяцев.

По его словам, с приходом российских компаний, тарифы у которых ниже, может произойти "вымывание" украинских операторов с рынка. Полонский подчеркнул, что "это должно регулироваться законами рынка".

По данным агентства iKS-Consulting, в Крыму и Севастополе по итогам 2013 года насчитывалось 2,97 млн. абонентов сотовой связи, уровень проникновения (количество активных sim-карт) - 128%. Лидеры рынка: МТС-Украина с долей 57%, Киевстар с долей 21%, Астелит с долей 16%.

Источник: Крыминформ 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени