Украинцы стали чаще менять мобильных операторов

20.03.2013, 08:45
Украинцы стали чаще менять мобильных операторов - Фото
521509b065a93f8daef55133705c5741.jpg

Постоянное изменение условий тарифных планов подталкивало абонентов к частой смене операторов

Все три украинских мобильных оператора  КиевстарМТС и Астелит - в прошлом году показали рекордный рост количества абонентов. В целом по итогам года абонентская база трех компаний выросла более чем на 7%, что стало самым высоким показателем за последние три года. Например, в 2011 году темпы роста составили 4,4%.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Украинцы раскрыли SIM-карты", это связывают с ростом популярности телефонов dualSIM. Заместитель директора исследовательской компании GfK Ukraine Глеб Вышлинский считает, что увеличение числа абонентов, пользующихся несколькими SIM-картами, связано с подорожанием межсетевых разговоров.

Но часть абонентов просто меняли операторов, говорит и.о. директора по маркетингу компании Киевстар Виталий Ворожбит. По данным Киевстара, уровень оттока абонентов компании в 2012 году от квартала к кварталу колебался на уровне от 6,6% до 8,4% и был на 0,7-1,9 процентных пункта больше, чем годом ранее. Уровень оттока абонентов МТС в течение I-III кварталов также был на 0,7-0,9 п.п. выше, чем в 2011 году, - на уровне 7,7-9%, а в IV квартале упал с 8,1% до 5,8%. Астелит не публикует данных по оттоку абонентов.

"Скорее всего, абонентов подталкивало к частой смене операторов постоянное изменение условий тарифных планов, - считает высокопоставленный источник издания в Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации. - Тарифы то повышались, то снижались под давлением АМКУ".

Непостоянство абонентов отражается на финпоказателях операторов. По итогам года средний доход с одного абонента у Киевстара и Астелита сократился на 2% и 3% соответственно, а у МТС сохранился на том же уровне. При этом все компании отмечают рост использования голосовых и неголосовых услуг.

Напомним, НКРСИ предписала телекоммуникационным операторам ежемесячно отчитываться об изменениях в тарифах на свои услуги и объяснять их причину. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме