Укрэксимбанк отсудил у владельца Укртелекома 810 млн грн

25.10.2016, 16:13
Укрэксимбанк отсудил у владельца Укртелекома 810 млн грн - Фото
Фото: bigmir)net

Госбанки требуют вернуть средства, за которые ЕСУ выкупил Укртелеком (уточнено)

Суд удовлетворил иск Укрэксимбанка против компании-собственника Укртелекома на возмещение 810 млн грн задолженности. Соответствующее решение Хозяйственный суд Киева принял 11 октября.

Укрэксимбанк подал иск в связи с тем, что ЕСУ ненадлежащим образом выполняла обязательства по выплате процентного дохода по облигациям. 24 апреля 2013 года Укрэксимбанк приобрел облигации ЕСУ номинальной стоимостью 2,24 млрд грн, говорится в материалах судебного дела, 

Напомним, в 2011 году государство продало Укртелеком компании ЕСУ. За 92,79% акций предприятия она заплатила 10,57 млрд грн. Позже выяснилось, что приобретение частично профинансировали два госбанка. Для покупки Укртелекома ЕСУ выпустила облигации на сумму 4,2 млрд грн. В ходе закрытого размещения их выкупили Ощад и Укрэксимбанк. 

Как ЛІГА.net писала ранее, в прошлом году Укртелеком взял на себя обязательство выкупить у госбанков облигации ЕСУ на сумму 2 млрд грн и заплатить проценты. 

"Длительное время ЕСУ добросовестно выполняла свои обязательства по выплате процентного дохода. К сожалению, сложная экономическая ситуация вызвала задержку в оплате. ЕСУ прикладывает все усилия для скорейшего погашения задолженности", - сообщили ЛІГА.net в пресс-службе Укртелекома. 

Также в пресс-службе сообщили, что судебный процесс еще не завершен. ЕСУ подал апелляцию на решение суда первой инстанции.  

Напомним, Ощадбанк также пытается взыскать с ЕСУ задолженность по процентным платежам по облигациям на 714 млн грн.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"