Укртелеком отрицает массовые сокращения

28.09.2011, 15:44
Укртелеком отрицает массовые сокращения - Фото
a4a5441aca1d92a0a0e2808efce34079.jpg

В компании Укртелеком опровергают данные о массовых сокращениях персонала и о нарушении новым владельцем инвестиционных обязательств

Компания Укртелеком сегодня опубликовала официальное опровержение данных о том, что в компании проводятся массовые сокращения штата.

Информация о массовых увольнениях и нарушении новым владельцем своих инвестобязательств не соответствует действительности, говорится в сообщении компании.

Сокращения могут быть связаны с тем, что рабочие процессы автоматизируются, в некоторых категориях персонала уменьшается объем выполненных работ, появляются непродуктивные рабочие места.

Процесс оптимизации персонала продолжается почти десять лет и сегодня ситуация ничем не отличается, говорят в компании. "…у некоторых работников сокращается объем выполняемых работ и время, которое тратится на их выполнение. Именно поэтому общество предлагает таким работникам продолжать работу в компании на специальных условиях, то есть при неполной загруженности рабочего дня с пропорциональной оплатой труда. Но в любом случае такой размер заработной платы не является и не может быть меньше, чем минимальная…", - говорится в сообщении.

Кроме того, если невозможно обеспечить полную загруженность работников, компания "длительное время предлагала привлекательные материальные условия увольнения по соглашению сторон". В Укртелекоме подчеркивают, что на выплату компенсации при таких увольнениях за последние 5 лет было потрачено более 280 млн.грн.

Напомним, недавно в ряде СМИ появились сообщения о том, что трудовой коллектив регионального центра техэксплуатации транспортной телекомсети N1 "Дирекции первичной сети Укртелекома" направил жалобы в Фонд госимущества Украины и в прокуратуру. В жалобах говорилось о давлении со стороны руководства, о якобы попытках заставить подписывать заявление об увольнении по собственному желанию, об уменьшении рабочего времени до 0,2, или 0,4 ставки. Ранее появлялась информация о недовольстве во львовском отделении компании, связанном с теми же причинами.

Телеком-аналитики не единожды говорили о том, что стратегия нового собственника компании, скорее всего, будет направлена, в том числе, на сокращение штата. Это должно помочь компании выйти на прибыльность. В мае представители австрийского фонда Epic, купившего компанию, опровергли заявления о массовых сокращениях, указав, что сокращения проводятся в тех же объемах, что и в предыдущие годы.

Связь, IT: все новости>>>
Компания Укртелеком: справка, новости>>>


ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"