Полученные денежные средства планируется потратить на строительство национальной структуры управления сетью

ПАО Укртелеком подписало с китайским China Development Bank несколько договоров, в рамках которых оператор получит кредит на сумму $50 млн. Полученные денежные средства планируется потратить на модернизацию сети, сообщает пресс-служба компании.

"Во время первого этапа долгосрочного партнерства, Укртелеком получит кредит в размере $50 млн, погашение которого должно произойти в конце 2022 года. Эти средства в полном объеме будут направлены на масштабную модернизацию сети в шести крупнейших городах Украины", - пишется в сообщении.

Отмечается, что модернизация должна начаться в начале 2016 года. Она предусматривает строительство национальной структуры управления сетью с единым центром в Киеве и резервным в Днепропетровске, а также замену ADSL на современные технологии.

Также Укртелеком договорился с китайской телекоммуникационной компанией Huawei, которая предоставит технологическую поддержку данного проекта. 

"Компания Huawei готова поделиться своим международным опытом и поставлять современное оборудование для Укртелекома. Эффективность оборудования подтверждено во время пилотных проектов", - сказал директор Huawei Украина Мяо Сяоян.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...