В проекте прописано, что абонент должен указать фамилию, имя, отчество, место жительства, серию и номер паспорта

Национальная комиссия по вопросам регулирования связи и информатизации на заседании 31 марта не смогла утвердить порядок предоставления услуги сохранения абонентского номера при смене мобильного оператора (MNP, Mobile Number Portability). Об этом стало известно от представителей регулятора после заседания.

Как выяснилось, в итоговой версии проекта появились пункты, которые не устроили третьего по величине мобильного оператора Астелит (life:). Как пояснила юридический представитель этой компании, по итогам работы рабочей группы по MNP был утвержден несколько иной проект. А на заседании 31 марта он был вынесен с существенными поправками.

Из финальной версии порядка предоставления MNP следует, что абонентам, которые получают услуги обезличенно (как большинство pre-paid абонентов страны), может быть отказано в предоставлении новой услуги. "Абонент - физическое лицо указывает в заявлении фамилия, имя, отчество, место жительства, серию и номер паспорта или другого документа, удостоверяющего личность", - говорится в проекте.

Абоненты будут платить за услугу оператору, к которому они переходят, при получении специальной идентификационной телекоммуникационной карточки. Процесс переноса не должен занимать более 24 часов. Кроме того, для того, чтобы перейти на другого оператора, сохранив номер, сначала нужно будет оповестить существующего оператора, предоставляющего услуги, а потом уже обратиться к новому.

Источник: Экономическая правда 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...