Компания признает наличие долгов, но считает это "нормальным рабочим процессом"

Телекоммуникационная компания Телесистемы Украины (бренд PEOPLEnet), в отношении которой возбуждено дело о банкротстве, не собирается прекращать работу. Об этом сообщил президент компании Михаил Пайкин.

"Мы ни в коем случае не прекращаем свою деятельность и не прекращаем выплаты по долгам", - заверил он.

Привлекать деньги от инвесторов на строительство сетей четвертого поколения (4G, LTE), которые смогли бы конкурировать с 3G-сетями крупнейших мобильных операторов, PEOPLEnet пока не собирается. "В стране сейчас война и неразбериха. Мы не понимаем, что будет с Донецком, Луганском", - объясняет Пайкин.

К началу военных действий в этих областях в PEOPLEnet было более 100 тыс абонентов. Сейчас некоторые базовые станции оператора в регионе работают, но там с ними руководство не знает - отправлять своих сотрудников в регион компания не рискует.

Президент PEOPLEnet рассказывает, что в его компании действительно есть долги, но и ей должны десятки миллионов гривен - это нормальный рабочий процесс. По его словам, юристы PEOPLEnet подали апелляцию, как только узнали об иске о банкротстве. Кроме того, компания начала выплату долга истцу - ООО ИК Инициатива.

Напомним, 27 мая хозсуд Киева начал процедуру банкротства PEOPLEnet по иску ООО ИК Инициатива. Согласно материалам дела, PEOPLEnet должен этой компании около 372 тыс грн. Согласно закону "О восстановлении платежеспособности должника", инициировать дело о банкротстве можно, если бесспорные требования кредитора к должнику составляют не менее 300 минимальных заработных плат. То есть, 365,4 тыс грн по состоянию на 2015 год.

Бесспорными требованиями кредиторов считаются требования, подтвержденные решением суда, которое вступило в силу. Соответствующих решений 2015 по данному делу в судебном реестре нет.

Источник: Экономическая правда 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...