Телефонные вышки, принадлежащие МТС Украина, переподсоединяют к коммутаторам российской К-Телеком

В Севастополе в ночь на среду, 6 августа, были отключены от связи все абоненты сотового оператора МТС Украина. Еще один украинский оператор Киевстар работает с перебоями, связь по Life нормальная.

Как сообщили в управлении связи правительства Севастополя, проблемы с сотовой связью связаны с подсоединением телефонных вышек, принадлежавших МТС Украина, к оптоволоконному кабелю, протянутому с территории Краснодарского края. "Переключаем их на коммутаторы К-Телеком. Оборудование у этой компании полностью свое. От трех до семи часов будут перебои связи как российской, так и украинской", - сказал начальник управления Вадим Дворяненко.

Он утверждает, что К-Телеком является правопреемником МТС Украина. "Все сотрудники перейдут работать в новую компанию. Нам хотелось бы сохранить украинский роуминг, но это под большим вопросом", - отметил Дворяненко.

Напомним, вчера в МТС Украина в комментарии ЛІГАБізнесІнформ подтвердили, что часть сети действительно не работает. "По независящим от МТС Украина причинам в настоящее время компания лишена технической возможности осуществлять контроль над одним из ключевых объектов связи, находящимся на территории Крыма" - рассказала начальник по связям с общественностью МТС Украина Виктория Рубан. Сейчас в МТС Украина выясняют причины произошедшего.

"Компания МТС Украина не планировала прекращать работу в Крыму. Приносим извинения абонентам и в оперативном режиме будем информировать их о ситуации со связью в Симферополе", - рассказала Рубан.

В life:) и Киевстар сообщают, что их сети работают исправно, и никаких документов на счет работы в Крыму в компании не поступало.

Источник: ИТАР-ТАСС 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...