В Украине создадут общественное ТВ и радио

18.10.2012, 10:12
В Украине создадут общественное ТВ и радио - Фото
28bb1b1cff7aacd858b2c92e62c84f6c.jpg

Правительство на вчерашнем заседании одобрило проект Закона "Об Общественном телевидении и радиовещании Украины". Документ будет направлен на рассмотрение в Верховную Раду, сообщает ЮРЛИГА.

Законопроектом предусмотрено создать юридическое лицо публичного права - Национальную общественную телерадиокомпанию Украины.

С целью правового обеспечения приведенных положений законопроектом предлагается внести изменения в ряд законов в частности "О системе общественного телевидения и радиовещания Украины", "О Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания", "О телевидении и радиовещании" и другие.

Принятие законопроекта создаст правовые основания деятельности общественного телевидения и радиовещания Украины как необходимого элемента демократического общества, а также дополнительные условия для удовлетворения информационных потребностей общества, привлечения общества к обсуждению и решению важнейших общественно-политических задач, уверены его авторы.

Напомним, старт вещания общественного телевидения в России состоится в мае 2013 года. Пробное вещание начнется в интернете. На общественном телевидении не будет коммерческой рекламы.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации