UA

В Украине создадут общественное ТВ и радио

18.10.2012, 10:12
В Украине создадут общественное ТВ и радио - Фото
28bb1b1cff7aacd858b2c92e62c84f6c.jpg

Правительство на вчерашнем заседании одобрило проект Закона "Об Общественном телевидении и радиовещании Украины". Документ будет направлен на рассмотрение в Верховную Раду, сообщает ЮРЛИГА.

Законопроектом предусмотрено создать юридическое лицо публичного права - Национальную общественную телерадиокомпанию Украины.

С целью правового обеспечения приведенных положений законопроектом предлагается внести изменения в ряд законов в частности "О системе общественного телевидения и радиовещания Украины", "О Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания", "О телевидении и радиовещании" и другие.

Принятие законопроекта создаст правовые основания деятельности общественного телевидения и радиовещания Украины как необходимого элемента демократического общества, а также дополнительные условия для удовлетворения информационных потребностей общества, привлечения общества к обсуждению и решению важнейших общественно-политических задач, уверены его авторы.

Напомним, старт вещания общественного телевидения в России состоится в мае 2013 года. Пробное вещание начнется в интернете. На общественном телевидении не будет коммерческой рекламы.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости