UA

Верховная Рада одобрила инициативу Госкино и киноиндустрии

28.01.2016, 15:25
Верховная Рада одобрила инициативу Госкино и киноиндустрии - Фото

Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект №3081-д "О государственной поддержке кинематографии в Украине". Решение поддержали 234 народных избранника, передает корреспондент ЛІГА.net.

Законопроектом предлагается определить основные принципы государственной политики, направленные на поддержку отечественной кинематографии. В частности, определяются формы и порядок предоставления государственной финансовой поддержки субъектам кинематографии; предлагается создать Совет по государственной поддержке кинематографии; детализируется механизм участия государства в финансировании кинопроизводства, определяются культурные и производственные критерии Культурного теста фильмов, вводится балльная система - оценочные элементы национальных фильмов и тому подобное.

Читайте также: Кино и пираты: Телегруппы хотят порулить украинским Интернетом 

Этот документ предусматривает все те нововведения, которые уже неоднократно презентовал глава Госкино Филипп Ильенко. В частности, проект предполагает создание специального фонда поддержки украинского кинематографии. Он будет пополняться за счет госбюджета (не менее 0,2% от его затрат), а также средств, полученных от государственных лотерей. Кроме того, иностранным компаниям, которые снимают кино на территории Украины, предложено выделять субсидии в размере 10-25% затрат на производство контента и зарубежных актеров. На украинских каналах национальные фильмы должны будут занимать не менее 20% эфирного времени, а с 2021 года - не менее 30%. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости