Воле-кабель устроят внеплановую проверку

19.02.2013, 15:46
Воле-кабель устроят внеплановую проверку - Фото
eb3db4eb84e876360e881f66e7b9f2e0.jpg

Нацсовет проверит соблюдение компанией условий лицензии

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания принял решение назначить внеплановую проверку деятельности общества с ограниченной ответственностью Воля-кабель в Киеве. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Такое решение регуляторного органа обусловлено неоднократными обращениями гражданина Малышева и принято с целью выяснения фактов, изложенных в его жалобах.

Проверяться будет соблюдение компанией условий лицензии в части территории расположения (приема) многоканальной телесети, оператора телекоммуникаций и требований частей первой, третьей, пятой, седьмой статьи 39 Закона Украины "О телевидении и радиовещании".

Кроме того, нацсовет назначил проверку общества с ограниченной ответственностью Телекомпания Кабельное телевидение города (Черновцы). Совет проверит соблюдения им требований части четвертой статьи 35 и части пятой статьи 42 Закона Украины "О телевидении и радиовещании".

По результатам мониторинга, проведенного 9 января этого года, зафиксированы признаки нарушения компанией упомянутого закона, поскольку выяснено, что руководитель телекомпании освобожден должности 26 октября 2012 года. Однако по состоянию на 6 февраля 2013 года заявление от телекомпании о переоформлении лицензии в Национальный совет не поступало.

Также мониторингом установлено, что без разрешения транслируются 26 программ, при этом не транслируются 23 программы, предусмотренные лицензией.

Напомним, 12 февраля 2013 года компания Воля сообщила о следственных действиях, которые проводились сотрудниками Главного управления по борьбе с киберпреступностью ГУМВД в Харьковской области. Проверка проводилась на территории подконтрольной Воле компании Телесвит, расположенной по адресу Харьков, Клапцова, 50.

(Читайте подробнее: Дело Воли. Подробности обыска в Харькове)

15 февраля,  истек срок, в течение которого судья должен был вынести решение, разрешающее арест или отказывающее в нем, в результате чего изъятое имущество возвращается компании.

"Но с 13 февраля следственный судья Дзержинского районного суда г. Харькова Омельченко К.О. находится на больничном", - отметили в компании.

(Интервью с главой Воли: Сергей Бойко: У Воли нет нарушений, которые невозможно объяснить)

В компании также добавили, что 14 февраля компания подала соответствующие запросы следователю (Анастасии Хапилиной) и судье (Омельченко К.О.). "На данный момент никаких официальных ответов мы не получили", - говорится в сообщении.

"Если 18 февраля (понедельник) мы не получим официальной документации по решению этого вопроса, компания будет подавать соответствующую жалобу на действия следователя", - отметили в компании.

Вчера Интернет ассоциация Украины (ИнАУ) направила письма генеральному прокурору и министру МВД с просьбой проверить законность действий силовиков во время проверки харьковского провайдера Телесвит, входящего в холдинг Воля. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"