Все акции МегаФона на IPO хочет купить одна компания

27.11.2012, 13:45
Все акции МегаФона на IPO хочет купить одна компания - Фото
3dc0edb274bcf7234c051f8a8a84b5e0.jpg

Выходящий на IPO сотовый оператор МегаФон получил заявки на покупку всех предлагаемых для первичного размещения акций, причем один из покупателей претендует на 10%-ный пакет бумаг сотовика. Инвесторы говорят, что подобный покупатель в будущем может стать проблемным для компании.

Как передает CyberSecurity слова источников, близких к сделке, всего заявок на покупку было подано в общей сложности на $2,1 млрд., причем книга заявок МегаФона была расписана через несколько дней после открытия заявок. Биржевые специалисты говорят, что акции МегаФона стали одними из самых востребованных среди бумаг российских эмитентов за последнее время.

Также источники говорят, что заявки на покупку бумаг поступали из России, США и Европы. Ранее во всех этих регионах оператор проводил маркетинг IPO.

По словам анонимного источника, одна из заявок была более чем $170 млн. По некоторым данным, заявка поступила от одного из известных инвестиционных фондов. Напомним, что официальная стартовая цена акций сотовика должна быть объявлена сегодня, а торги по бумагам компании на фондовых площадках стартуют завтра.

Изначально торги планировалось начать раньше, но листинг был отложен на три недели из-за проволочек с получением разрешительных бумаг на британском фондовом рынке, где бумаги МегаФона также выходят на торги.

Сейчас компания планирует продавать GDR в Лондоне и акции в Москве по $20-25, что дает оценку всей компании в $11,2-14 млрд.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации