Сейчас строится первый сегмент сети в пределах третьего транспортного кольца, поданы заявки на получение частотных присвоений по Москве

Оператор связи Вымпелком (торговая марка Билайн) в начале следующего года может запустить в Москве сеть на базе технологии LTE, набирающей популярность из-за растущей потребности пользователей в мобильном трафике данных. Об этом сообщил гендиректор компании Антон Кудряшов.

Как передает Прайм, директор по эксплуатации сетей Вымпелкома Дмитрий Урываев добавил, что сейчас строится первый сегмент сети в пределах третьего транспортного кольца, поданы заявки на получение частотных присвоений по Москве. Сроки запуска зависят от получения этих присвоений.

Переговоры со Скартелом о сотрудничестве по работе в его сети по модели виртуального оператора продолжаются, но с каждым месяцем это вероятное сотрудничество теряет свою привлекательность, сказал Кудряшов.

Напомним, осенью свои собственные LTE-сети в Москве должны запустить МТС и Мегафон - все необходимые разрешения у операторов для столицы уже имеются.

Напомним также, в середине июля в завершились федеральные конкурсы, по итогам которых сети на базе LTE получили право развивать Ростелеком, МТС, Мегафон и Вымпелком. Однако всем победителям придется заниматься расчисткой необходимых частот, частично занятых радиосредствами специального назначения.

Скартел"является единственным оператором в России, запустившим сети на базе технологии LTE.  

Комментарии
Последние новости
Загрузка...