UA

Япония в рамках санкций против России может ограничить экспорт передовых технологий

22.02.2022, 09:27
Япония в рамках санкций против России может ограничить экспорт передовых технологий - Фото
Фумио Кисида (Фото: EPA)

Япония в рамках санкций против России, которые намерены ввести за признание ею независимости оккупированных районов Донецкой и Луганской областей, планирует ограничить экспорт передовых технологий, включая полупроводники.

Премьер-министр Японии Фумио Кисида назвал решение президента России Владимира Путина "неприемлемым нарушением международного права", пишет Japan Times.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Кисида подчеркнул, что Япония готова к жесткому ответу, который может включать санкции. "Мы будем внимательно и с серьезной обеспокоенностью следить за развитием ситуации", – сказал японский премьер. Конкретные решения правительства Японии будут приняты в координации с международным сообществом.

Японская газета Yomiuri сообщила, что японские санкции против России могут включать в себя запрет на экспорт микросхем и других ключевых технологий, а также ограничения для российских банков.

Япония является одним из крупнейших экспортеров полупроводников с долей 10% на мировом рынке (но она гораздо меньше, чем у Китая) и остается ключевым производителем специализированных электронных компонентов, таких как автомобильные чипы и датчики изображения. Япония доминирует в ряде других отраслей промышленности, таких как высокотехнологичное производственное оборудование.

Официально правительство не сообщает, какие санкции против России стоят в повестке дня.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости