Завершена разработка проекта по услуге переноса мобильного номера

15.02.2013, 12:59
Завершена разработка проекта по услуге переноса мобильного номера - Фото
c0fb97355daa40c4f5b65f708737c06e.jpg
Разработка проекта "Положения о предоставлении услуг по переносу абонентских номеров и использования персональных номеров" завершена. Об этом сообщает пресс-служба Нацкомиссии, осуществляющей госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ).

Этот документ позволяет внедрить услугу переноса мобильных номеров при смене оператора - Mobile Number Portability (MNP).

С целью обсуждения указанного проекта, комиссия планирует проведение совещания с привлечением представителей ведущих операторов телекоммуникаций и их объединений, которое состоится 19 февраля.

Как отметили в ведомстве, 29 января 2013 закончился срок, в течение которого от физических и юридических лиц, а также их объединений принимались замечания и предложения к проекту, который принят за основу соответствующим решением комиссии.

В комиссию поступило 457 замечаний и предложений, направленных на улучшение проекта указанного документа. Все без исключения замечания и предложения НКРСИ были рассмотрены. Комиссия полностью или частично их учла, или мотивировано отклонила, говорится в сообщении.

Доработанный проект разослан в электронном виде Украинской ассоциации операторов связи Телас, Интернет Ассоциации Украины, Украинскому союзу промышленников и предпринимателей и Обществу защиты потребителей услуг связи.

(Подробнее: Легкий переход. Как будет работать услуга переноса номера)

Напомним, в конце ноября Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ), приняла за основу проект Положения о предоставлении услуги по переносe абонентских номеров или  MNP (Mobile Number Portability). Документ был опубликован на сайте регулятора для публичного обсуждения.

Как известно, если ранее в НКРСИ говорили о принятии положения в январе, то теперь рассчитывает на его утверждение до 1 марта.

В Киевстаре считают, что роль администратора услуги по переносу номера абонента должен взять на себя консорциум операторов. Соответствующее предложение руководство оператора высказало НКРСИ.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников