1 апреля Зеонбуд отключил три общенациональных канала и девять региональных вещателей

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку провайдера цифрового ТВ Зеонбуд в связи с отключением ряда общенациональных и региональных телеканалов, сообщили в пресс-службе Нацсовета.

"1-2 апреля регулятор осуществил мониторинг деятельности провайдера программной услуги ООО Зеонбуд и сегодня на заседании назначил внеплановую проверку", - говорится в сообщении.

1 апреля Зеонбуд отключил три общенациональных канала - Dobro (ООО ТРК Новые коммуникации), Business (ООО ТРК Погода ТВ), Винтаж (ООО Корона Санрайс), а также девять региональных вещателей: ТРК Викка (Черкассы), канал 24 (ТРК Люкс, Львов), канал Так TV (Колледж прессы и телевидения, Николаев), ТРК Аверс (Луцк), 11 канал (ТРК Стерх, Днепропетровск), ТРК Ритм (Ривне), ТРК Видикон (Сумы), ТРК Горизонт (Харьков) и Херсон плюс (Херсон).

Как подчеркнули в Нацсовете по телерадиовещанию, такие действия противоречат условиям лицензии и обязательствам, которые взяла на себя компания Зеонбуд как провайдер цифрового телевидения. По словам члена Нацсовета Владислава Севрюкова, проверка позволит детальнее выяснить ситуацию и адекватно отреагировать на произошедшие события.

Между тем в пресс-службе отметили, что трансляция общенациональных телеканалов Business и Винтаж по состоянию на 2 апреля 2015 года была возобновлена.

Источник: УНИАН 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...