Налоговая против. Что мешает вернуть долги АэроСвита

24.01.2013, 14:50
Налоговая против. Что мешает вернуть долги АэроСвита - Фото
5d948beb9a894af0b498461e3d826ed0.jpg

Интрига в деле о банкротстве крупнейшей авиакомпании перенеслась в зал судебных заседаний

Из аэропортов и залов ожидания главный фокус дела АэроСвит переместился в зал судебных заседаний. Хозяйственный суд возбудил дело о банкротстве компании, а суд апелляционный рассматривает заявление налоговиков с требованием приостановить процедуру банкротства. Шансов у налоговой мало, говорят юристы - любая задержка в деле играет на руку собственникам АэроСвита.

Налоговая против

В конце декабря Хозяйственный суд Киевской области возбудил производство по делу о банкротстве авиакомпании АэроСвит по заявлению самой компании. Первое заседание суда по этому делу было назначено на 23 января, однако в назначенный день рассмотрение дела о банкротстве АэроСвит перенесли на 15 февраля. Компании дали время на проведение инвентаризации - распорядитель имущества АэроСвита Леонид Талан просил на это время до 22 марта, но судья согласился только на три недели, учитывая резонанс этого дела. Он также подчеркнул, что если стоимость имущества окажется больше суммарных требований кредиторов, необходимость открытия производства по банкротству АэроСвита отпадет.

Против процедуры банкротства выступили налоговики. Бориспольская объединенная государственная налоговая инспекция в Киевской области подала жалобу в Киевский апелляционный хозяйственный суд с требованием прекратить производство по делу о банкротстве АэроСвита. Суд жалобу принял и назначил ее рассмотрение на 2 февраля.

С обещанием не допустить банкротства авиакомпании выступил и министр инфраструктуры Владимир Козак. По его словам, создана рабочая группа во главе с первым вице-премьером Сергеем Арбузовым, которая сегодня определяет законность действий АэроСвита. В состав рабочей группы также вошли правоохранительные органы, представители прокуратуры и налоговики.

На руку Коломойскому

Шансов на прекращение производство по делу о банкротстве у налоговой немного, считают юристы. При этом действия ведомства выглядят, как минимум, странно - любое затягивание ситуации с банкротством АэроСвита играет на руку его владельцам и уменьшает шансы на выплату задолженности перед кредиторами.

В вопросах возврата долгов в первую очередь важна скорость, говорит Роман Марченко,  арбитражный управляющий, старший партнер ЮФ "Ильяшев и Партнеры". Чем дольше будет тянуться дело о банкротстве, тем меньше шансов у кредиторов вернуть свои деньги. "Учитывая, что собственники АэроСвита, по всей видимости, проводят управляемое банкротство, при затягивании процесса шансы на возвращение долгов уменьшаются в соответствующей прогрессии", - подчеркивает он.

По словам юриста, действия налоговой в данном случае выглядят странно, ведь они играют на руку компании АэроСвит. "Любая задержка во времени работает на них (собственников АэроСвита, - ред.) и, однозначно, не приводит к погашению долгов перед кредиторами. Сейчас кредиторам нужно максимально быстро формировать реестр кредиторов, вступать в процедуру о банкротстве, воевать с "дутыми долгами" самой группы и пытаться взять ситуацию под контроль", - добавляет Марченко.
Любая задержка работает на собственников АэроСвита и не приводит к погашению долгов. Нужно максимально быстро формировать реестр кредиторов, вступать в процедуру о банкротстве, воевать с дутыми долгами и пытаться взять ситуацию под контроль
Налоговая инспекция может добиться тактической победы и отменить, по формальным основаниям, конкретное постановление суда NБ3/160-12 о возбуждении дела о банкротстве. "Однако по факту, по состоянию на конец декабря, для покрытия всех долгов АэроСвита не хватало 3 млрд.грн. Понятно, что компания, фактически находящаяся в руинах, будет только наращивать убытки. Если это дело о банкротстве прекратят, компания скорее всего подаст новое заявление, а кредиторы потеряют время на попытку спасти свои деньги. Можно предположить, что, закончив проверку, налоговая инспекция выяснит, что АэроСвит, должен бюджету, условно, 800 млн.грн. Они что, появятся из воздуха? Кто от этого выиграет? Ведь эту проверку можно закончить и завтра, в процедуре распоряжения имущества", - считает юрист. По его словам, шансы прекратить производство по делу о банкротстве АэроСвита у налоговой невелики, но нужно делать сноску на специфику судопроизводства в Украине, на которое могут влиять внешние факторы.

С ним соглашается юрист Sayenko Kharenko Александр Друг. Согласно сложившейся судебной практике, определение суда о возбуждении производства в деле о банкротстве может быть обжаловано только в части назначения распорядителя имуществом, а также применения мер относительно обеспечения требований кредиторов. В части же возбуждения производства определение суда обжалованию не подлежит. В связи с тем, что, согласно определению апелляционного суда, налоговая просит отменить определение о возбуждении производства в деле о банкротстве АэроСвита в целом и прекратить производство по делу, с процессуальной точки зрения шансы на удовлетворения апелляционной жалобы незначительны, уверен юрист.  

Конфликт версий

Новая редакция закона о банкротстве, которая вступила в силу 19 января 2013 года, вряд ли повлияет на рассмотрение дела, считает Роман Марченко. Согласно переходным положениям закона, новая редакция применяется к делам о банкротстве, возбужденным уже после ее вступления в силу. Если же дело о банкротстве АэроСвита будет прекращено, и компания подаст заявление снова, тогда к новому (хоть и формально) делу о банкротстве будет применяться уже новая редакция закона.

Текущее дело о банкротстве компании будет рассматриваться в соответствии с предыдущей версией закона, соглашается Александр Друг. Положения новой версии закона применяются при рассмотрении дел о банкротстве, производство в которых было возбуждено уже после вступления его в силу. Поэтому  к процедуре банкротства АэроСвита в целом будут применяться положения Закона о банкротстве в предыдущей редакции (за исключением случаев продажи имущества и ликвидационной процедуры). Возможность обжалования постановлений суда в деле о банкротстве в апелляционном порядке будет также регулироваться предыдущей редакцией Закона о банкротстве, говорит юрист Sayenko Kharenko.

Если все же по каким-то причинам апелляционный суд удовлетворит жалобу налоговой, и производство в деле о банкротстве АэроСвита будет прекращено, то авиакомпания вернется в состояние, в котором находилась до момента возбуждения производства. Автоматически прекратится мораторий на удовлетворение требований кредиторов, и они смогут взыскать задолженность с АэроСвита в исполнительном производстве. При этом любой из кредиторов сможет подать заявление о возбуждении дела о банкротстве АэроСвита (при наличие оснований, предусмотренных Законом о банкротстве), в таком случае к процедуре банкротства уже будет применяться новая редакция закона, добавляет Алексаендр Друг. АэроСвит, по его словам, также сможет попытаться оспорить соответствующее решение апелляционного суда в Высшем хозяйственном суде.
С точки зрения защиты прав кредиторов, большой разницы нет - будет дело о банкротстве приостановлено или успешно завершено. Но приостановление дела только внесет дополнительную путаницу в эту ситуацию
Стратегически, с точки зрения защиты прав кредиторов, большой разницы нет - будет дело о банкротстве авиакомпании приостановлено или успешно завершено. Приостановление дела только внесет дополнительную путаницу в эту ситуацию, считает Роман Марченко. "Предположим, что апелляция удовлетворит заявление налоговой и прекратит дело. В таком случае АэроСвит начинает новое дело о банкротстве, а через два месяца Высший хозсуд может отменить постановление аппеляции и возобновить первое дело о банкротстве. Возникает ситуация с двумя делами о банкротстве. Эта неразбериха выгодна только собственникам АэроСвита", - подчеркивает юрист.

Вместе с тем, отмена процедуры банкротства может означать и потери для самого Игоря Коломойского, которого называют основным владельцем АэроСвита. Дело в том, что главным кредитором авиакомпании является ПАО Укртатнафта, которую тоже причисляют к активам Коломойского. Долги перед Укртатнафтой составляют более 1 млрд.грн. из названных  3 млрд.грн. К настоящему времени число кредиторов АэроСвита составляет около 300, и вполне возможно, что среди них есть и другие структуры, связанные с бизнесменом. Тогда отмена процедуры банкротства будет означать для них потенциальные убытки.
Денис Кацило
Денис Кацило
обозреватель портала LIGA.net
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"