08.01.2019, 10:10

Небо по карману. Каких лоукостов не хватает в Украине

1 /5

В 2018 году крупнейшая лоукост авиакомпания Европы Ryanair начала выполнять полеты в Украину, а венгерская WizzAir существенно расширила маршрутную сеть и количество рейсов.

Какие еще бюджетные авиакомпании могут зайти на украинский рынок в 2019 году? 

EasyJet

EasyJet занимает третью строчку в рейтинге лучших лоукост-авиакомпаний 2018 года по версии британского исследовательского агентства Skytrax. Для сравнения Ryanair в этом рейтинге лишь на 11 месте. Рейтинг World Airline Awards от Skytrax называют "авиационным Оскаром". Он формируется на основе опроса более 2 млн респондентов из 100 стран мира.

У EasyJet большая маршрутная сеть в Европе. Компания летает в 33 страны, 156 аэропортов и имеет 23 базы. Самая большая — аэропорт Гатвик в Лондоне. Крупные хабы находятся в Милане, Барселоне, Париже, Берлине, Риме, Амстердаме, Лиссабоне.

В 2017 году лоукостер при помощи флота в 308 самолетов перевез 83 млн пассажиров (13 млн - деловые поездки).

Воздушные судна в ярко оранжевой ливрее EasyJet не встретить в аэропортах стран постсоветского пространства. В начале 2016 года компания прекратила рейсы по маршруту Лондон-Москва. Разговоре о выходе на украинский рынок идут давно, но результата пока нет.

В 2017 году Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявлял, что ожидает в 2018 году выход на украинский рынок трех авиакомпаний-локуостеров: EasyJet, Eurowings и Ryanair. О переговорах с EasyJet заявляла и генеральный директор аэропорта Львов Татьяна Романовская. По ее данным лоукостер собирался открыть рейсы в три британских города. 

В 2018 году полеты в Украину начал только Ryanair. 

Теги: лоукост
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.