17.06.2015, 08:40

Под крылом Порошенко: что происходит на госпредприятии Антонов

Фото: euronews.com

Почему ушел и остался Дмитрий Кива, какова роль Михаила Гвоздева и что ждет запущенный флагман украинского авиастроения ГП Антонов

В субботу, 13 июня, президент Петр Порошенко представил коллективу госпредприятия Антонов нового руководителя. Исполнять обязанности президента ГП Антонов вместо многолетнего руководителя предприятия Дмитрия Кивы будет народный депутат от пропрезидентского БПП Михаил Гвоздёв. При этом Дмитрий Кива остается на Антонове в качестве генерального конструктора.

Таким образом удалось разрешить конфликт с отстранением Дмитрия Кивы от управления госкомпанией. Правда, для этого понадобилось вмешательство президента и перевод Антонова в структуру Укроборонпрома (до этого авиагигант входил в сферу Минэкономики).

ЛІГАБізнесІнформ разобралась, как на ГП Антонов отразится смена руководства.

Президент-конструктор

По словам независимого транспортного эксперта Александра Кавы, кадровые перестановки связаны с получением доступа к ресурсам авиагиганта.

"Идет борьба за влияние на Антонов. Ценность предприятия заключается в наличии трех активов. Первый - авиакомпания Авиалинии Антонова, которая генерирует прибыль. Второй - интеллектуальная собственность конструкторского бюро. Третий - земля, на которой расположен завод", - считает Кава.

До недавнего времени вся власть на государственном авиапредприятии была сконцентрирована в руках Дмитрия Кивы, который руководит ГП Антонов с мая 2005 года. Киву попытались отстранить от руководства в начале 2014-го. Ему вменяли неумение продавать самолеты и проводить их послепродажное обслуживание. В апреле 2014 года Кабмин уволил Киву с должности главы правления ГП Антонов. Назначенный тогда еще существовавшим Минпромполитики Сергей Меренков не смог физически попасть на рабочее место из-за акций протеста трудового коллектива и фактически не приступил к руководству. 

Кива опротестовал решение о своем увольнении в суде, после чего был восстановлен в должности и оставался фактическим руководителем предприятия до июня 2015 года.


В начале мая стало известно, что госпредприятие Антонов распоряжением Кабмина вывели из состава госконцерна Антонов и передали в сферу управления Укроборонпрома. В результате объявленный Минэкономразвития конкурс на руководителя ГП Антонов (на который также подавался Дмитрий Кива) был приостановлен. Новый конкурс на главу предприятия будет инициировать уже Укроборонпром. Однако похоже, что конфигурация руководящего состава определена.

gvozdev.jpggvozdev.jpg

И.о. президента ГП Антонов Михаил Гвоздев

Заходите, очень рады

"Исков, опротестовывающих решение о назначении нового руководителя от госпредприятия, конечно, не будет. Исков от Дмитрия Кивы я также не предвижу. Юрфирма Ильяшев и Партнеры обслуживает Антонов уже 17 лет, с Дмитрием Кивой мы работаем в постоянном контакте последние 9 лет, на протяжении которых он руководил авиагигантом. Он абсолютно государственный человек и четко понимает, что является наемным менеджером, и если государство решило, что он должен быть на другом месте, он будет работать там, где ему доверят", -  прокомментировал ЛІГАБізнесІнформ старший партнер юрфирмы Ильяшев и Партнеры (обслуживает ГП Антонов) Роман Марченко. 

Когда Киву год назад пытался сместить Кабмин, у юристов была совсем другая риторика. Тогда на ГП Антонов заявили о попытке рейдерского захвата предприятия с целью уничтожения производства, увольнения сотрудников и передачи земли под застройку элитной недвижимостью. 

В Укроборонпроме рассказали, что Кива остается работать в ГП на должности генконструктора. "Кива остается генконструктором, Михаил Гвоздев назначен и.о. президента. Он будет курировать маркетинг и продвижение самолетов Антонов. По сути, речь идет о разграничении функций генконструктора и президента", - сказал ЛІГАБізнесІнформ глава департамента информационной политики Укроборонпрома Лукьян Сельский.

До недавнего времени должность руководителя ГП Антонов называлась "президент - генеральный конструктор". "Это само по себе довольно абсурдно, ведь хороший конструктор вряд ли может быть хорошим менеджером, и наоборот. Так и произошло. Антонов последние годы не радовал ни новинками, ни серьезными заказами, достаточных мер по сокращению расходов и увеличению прибыли от авиаперевозок тоже принято не было, - уверяет экс-заместитель гендиректора Укроборонпрома Максим Глущенко. - Должности необходимо разделить. Это позволит предприятию работать продуктивнее, снялось бы много вопросов, выросла бы эффективность и администрирования, и маркетинга, и научно-исследовательской опытно-конструкторской работы".

По законам военного времени

Высокопоставленный сотрудник министерства экономики рассказал, что перевод ГП Антонов в Укроборонпром во многом связан с тем, что Кива категорически отказывался покидать пост президента. "Его пытались уговорить уступить место, но он ни в какую. Мол, за ним десятитысячный коллектив и люди не поймут его ухода, - рассказывает чиновник. - В структуре Укроборонпрома намного проще сменить руководителя".
 
Представитель ГП Антонов Роман Марченко не отрицает, что перевод предприятия в структуру Укроборонпрома и смещение с должности президента Дмитрия Кивы взаимосвязаны. Ранее Антонов находился в ведении Кабмина, в то время как Укроборонпром, а значит, и основная часть украинской оборонки, - это вертикаль президента. И не имея в этой обойме Антонов труднее контролировать и сопровождать производственные процессы.

"Передача ГП в структуру Укроборонпрома и назначение нового человека - это звенья одной цепи. Нужно понимать, что де-факто Укроборонпром - это вертикаль президента. Гвоздев - депутат от пропрезидентской политсилы. Я не знаком с Гвоздевым лично, но, думаю, то, что президент рекомендовал его как талантливого менеджера, говорит о многом. Уверен, он сможет вдохнуть в предприятие новую жизнь", - пояснил Марченко.

Другие участники рынка не взялись оценивать потенциальную эффективность Гвоздева, который, до того как стать и.о. президента Антонов, был депутатом Верховной Рады, а до этого - гендиректором Ауди Центр Хмельницкий. Напомним, что руководитель Укроборонпрома Роман Романов также имеет глубокую экспертизу в автобизнесе: он владелец херсонского автосалона "Автопланета плюс".  


Возможно, новый руководитель ГП Антонов "принесет" новые госзаказы, которые гарантируют занятость персонала. "Представив лично коллективу Гвоздева, Петр Порошенко тем самым четко продемонстрировал, что у нового руководителя есть президентская поддержка. Это касается реализации поставленных задач по наращиванию производства и продаж, в том числе за счет госзаказа", - считает Марченко.

Максим Глущенко соглашается, что перевод Антонова в структуру Укроборонпрома - шаг логичный, который давно напрашивался. "По идее, это должно помочь предприятию работать эффективнее. Наладить нормальную маркетинговую политику, обеспечить заказами, сократить расходы, провести импортозамещение в наиболее зависимой от российских комплектующих отрасли - авиастроении. Позволит обеспечить более тесную кооперацию между предприятиями, в том числе по созданию новых образцов авиационной техники. Ведь уже много лет обсуждается создание украинского вертолета, украинского истребителя, эффективных беспилотников, были наработки и конкретные договоренности, но дело застопорилось", - говорит Глущенко.


В целом грядущее переформатирование работы предприятия и кадровые рокировки эксперты оценивают со сдержанным оптимизмом. По словам Александра Кавы, несмотря на привлекательность киевской земли, на которой расположен авиазавод Антонов, власти не решатся на ликвидацию авиагиганта и передачу земли под застройку, поскольку это вызовет широкий негативный резонанс в обществе и повод для критики со стороны политических оппонентов президента страны. 

Старший аналитик инвесткомпании Арт Капитал Алексей Андрейченко уверен, что у ГП Антонов, в отличие от многих других машиностроительных предприятий Украины, светлое будущее. "Потому что еще не всю техническую базу растеряли и есть качественный продукт. То, чего не хватает: 1) правильно мотивированного руководства, 2) ориентированности на продажи, 3) международного партнера с репутацией, 4) внешнего финансирования, в том числе под сервисные центры за рубежом и на удешевление лизинга, 5) госзаказы. Первые три пункта - в правительственной компетенции и должны решаться уже сегодня. Год потерян на эпопее снятия Кивы с должности. Последние два действительно зависят от экономико-политической обстановки в стране, но переговоры об источниках финансирования надо начинать раньше, чем закончится конфликт на востоке", - отметил аналитик.

     


обозреватель портала LIGA.net
Денис Кацило
Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...