Самолетом или поездом. Сравнение цен на билеты в города Евро-2012

21.05.2012, 16:47
Самолетом или поездом. Сравнение цен на билеты в города Евро-2012 - Фото
e025ae442f68547e0b28c1e5f136dc90.jpg

Между городами Евро начнут курсировать скоростные поезда Hyundai. Редакция ЛІГАБізнесІнформ сравнила цены на билеты: поезд, самолет, автобус

С 27 мая в Украине начнут курсировать межрегиональные электропоезда производства Hyundai Rotem по направлениям Киев-Харьков (две пары) и Киев-Львов (одна пара). Остальные поезда будут задействованы в первой половине июня в Львовском и Донецком направлениях, покрывая, таким образом, все города, принимающие Евро-2012.

На начальном этапе межрегиональные электропоезда Hyundai в сообщениях будут курсировать по следующему графику: отправление из Харькова в 06:50 и в 18:45, прибытие в Киев - 11:30 и 23:15. В обратном направлении: из столицы в 18:15 мин. и 06:15, прибывать в Харьков в 22:50 и в 10:45 мин. Время отправления Hyundai из Львова - 07:00, прибытие в Киев - 11:55. Из Киева поезд будет отправляться в 18:20, а прибывать во Львов в 23:15.

Сравнение цен

По понедельникам, вторникам и средам стоимость проезда в поездах Hyundai составит: в сообщении Киев-Харьков - 422,91 грн. (первый класс) и 275,66 грн. (второй), Киев-Львов - 474,89 грн. и 307,45 грн. Киев-Донецк - 564,25 грн. и 367,75 грн. По четвергам и субботам будет действовать скидка 10%, а в пятницу и воскресенье цена билетов вырастет на 10%. При оформлении билета в обе стороны применяется скидка в размере 10%.

Как и ожидалось, заявленные цены на скоростные поезда оказались ниже, чем на авиаперелет, но выше, чем цены на проезд в обычных поездах.

Сравнение цен на билеты в города, принимающие Евро-2012
для просмотра нажмите на изображение
Bilety_400.jpg


Так, минимальная стоимость перелета из Киева в Донецк и обратно составляет 1850 грн. или 925 грн. в одну сторону (здесь и далее указана половина стоимости перелета в обе стороны; реальная стоимость перелета в один конец может отличаться; даты для расчетов - 22.05 и 29.05). Время перелета в одну сторону составляет около 1:20. Минимальная стоимость перелета из Киева во Львов и обратно составляет около 1685 грн. или 842,5 в одну сторону. Время перелета в одну сторону - около 1:10. Перелет из Киева в Харьков и обратно обойдется минимум в 2197 грн. или 1098,5 в одну сторону. Перелет займет около часа.

По данным Укрзалізниці, стоимость проезда автобусом на указанных направлениях составляет: из Киева в Харьков (около 8 часов в пути) -160-185 грн., из Киева до Львова (8:30 часов). -180-215 грн.; Киев-Донецк (более 11 часов) - 265-315 грн.

Вместе с тем, согласно данным компании Пилот, купейный билет на обычный поезд из Киева в Донецк обойдется в 248,20 грн., время в пути составит более 15 часов. Из Киева во Львов можно будет доехать за 8:16, потратив на билет в купе 194,8 грн. Купейный билет на прямой поезд из Киева в Харьков обойдется в 166,46 грн., время в пути - чуть больше пяти часов.

Кто кому конкурент

Скоростные электропоезда HRCS2 производства Hyundai Rotem не будут конкурировать с бюджетным авиакомпаниям, ведь у лоу-кост (low-cost) перевозчиков всего один внутренний рейс Киев - Симферополь, напоминает Антон Кравченко, замглавы украинского Центра политического и экономического анализа. Новые скоростные поезда будут скорее конкурировать с традиционными авиаперевозчиками, это, в первую очередь, касается линий Киев-Львов и Киев-Полтава-Харьков. Однако по линии Киев-Полтава-Донецк новые рейсы конкуренции не выдержат, уверен эксперт.

По словам Антона Кравченко, отменой в новом расписании многих ночных поездов Укрзалізниця пытается принудительно стимулировать спрос на дневные поезда. "Нельзя было массово отменять поезда, в том числе флагманские, такие как поезд Киев-Львов N91/92, который, по сути, прекратил свое существование. Необходимо было составить график таким образом, чтобы пассажиры могли сами выбирать удобное для перевозок время, и уже только при падении спроса на ночные поезда отменять их в пользу дневных", - считает он.
Спрос со стороны пассажиров будет. Но они должны привыкнуть, и это в первую очередь касается направления Киев-Львов
В Европе традиционно автобусные билеты в 2-3 раза дешевле, чем билеты на поезд. Это экономически обосновано, так так как содержание ж/д инфраструктуры гораздо затратнее, чем содержание автодорог. В Украине из-за исскуственного сдерживание тарифов на пассажирские ж/д перевозки на протяжении прошлых лет сложилась противоположная ситуация.

Новые Hyundai Rotem будут популярны, добавляет эксперт, однако для этого потребуется время. "Спрос со стороны пассажиров будет. Но они должны привыкнуть, и это в первую очередь касается направления Киев-Львов, так как те "Столичные экспрессы" №161/2 и №163/4, которые работали на маршруте Киев-Полтава-Харьков с лета 2002 года, уже накатали необходимый пассажиропоток", - отметил Кравченко.

По сравнению со "Столичным экспрессом", электропоезда HRCS2 будут идти быстрее из-за значительной модернизации пути и повышения максимальной скорости со 140 км/ч до 160 км/ч. Сейчас экспресс Киев-Харьков едет 5:50, а электропоезда HRCS2 будут в пути 4:25. Для расстояния 489 км это вполне конкурентное время, считает эксперт. Однако по львовскому направлению придется приучать пассажиров к новому сервису, что может занять от полугода до года.

Эксперт считает неудачным выбранный маршрут из Киева во Львов. "Маршрут Киев-Львов был выбран через Коростень-Здолбунов, а эта линия проходит в обход больших городов, и, соответственно, поезд следует без промежуточных остановок. При этом изначально проект предполагал реконструкцию линий Киев-Винница-Хмельницкий-Тернополь-Львов, что позволило бы обеспечить скоростным сообщением гораздо большее количество населения и могло стать хорошим стимулом для туристического и экономического развития этих городов. Например, такой маршрут мог бы стимулировать развитие экономики и туризма в Тернопольской области, одной их самых слабых в стране", - говорит Кравченко.

По его мнению, изменение маршрута связано с тем, что путь через Здолбунов на 50 км короче и стал более дешевым в аспекте реконструкции железной дороги. "Но если смотреть на экономический эффект, маршрут через Тернополь и Винницу был бы гораздо привлекательнее", - отмечает эксперт.

Он добавил, что маршрут по направлению через Тернополь и Винницу более перспективен с точки зрения развития скоростного движения. Участок Киев-Жмеринка является общим для направления Киев-Одесса и Киев-Львов. Если проводить скоростное сообщение в направлении Одессы, уже половина пути было бы готово, а линия через Коростень не имеет никаких вариантов развития. Более того, такой маршрут позволил бы связать скоростным движением Одессу и Львов.

Вызывает вопросы и направление Киев-Полтава-Донецк. "Время пути 6:30-7:00 - это очень долго для дневного поезда. Я думаю, он не выдержит конкуренции с ночными поездами. Европейский опыт показывает, что дневное сообщение уместно при времени хода три-четыре - максимум пять часов, в таком случае есть преимущество по сравнению с авиацией", - говорит Кравченко.

В качестве примера он привел Россию, которая в конце 2009 года запустила высокоскоростные электропоезда "Сапсан" поезда по линии Москва-Санкт-Петербург. При этом часть дневных поездов отменили, а ночные - оставили в полном объеме. При всем этом средняя загрузка "Сапсанов" на линии Москва-Петербург составляет 90%. В день выполняется 7-8 таких ж/д рейсов в каждую сторону, плюс 50 авиарейсов. Максимальная скорость такого поезда - 250 км/ч, а маршрутная (средняя скорость между конечными станциями) - 175 км/ч. 
Сегодня практически нет резервов для увеличения скорости на маршрутах следования HRCS2. Этот состав не может разгоняться более 160 км/ч
Цены на билеты электропоезда "Сапсан" довольно гибкие и зависят от дня и времени отправления рейса. Так, стоимость билета во втором классе колеблется в пределах от $80 до $120 в одну сторону. При этом билет на авиарейс в некоторых случаях составляет $150 в обе стороны. Большая популярность "Сапсанов" обусловлена минимальным временем хода, которое составляет от 3:45 до 4:15 за 650 км расстояния. В то время как авиаперелет, с учетом всех регистрационных процедур и времени на поездку в и из аэропортов занимает не менее 5 часов.

По словам Антона Кравченко, сегодня нет значительных резервов для увеличения скорости на маршрутах следования HRCS2. Этот подвижной состав не может эксплуатироваться на скорости более 160 км/ч. Единственное, за счет чего можно добиться увеличения средней скорости - это модернизация отдельных участков для повышения скорости, так как сейчас ещё очень много участков, где скорость новых электропоездов будет гораздо ниже 160 км/ч.

Денис Кацило
Денис Кацило
обозреватель портала LIGA.net
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"