UA

Нелетная погода. Рейсы Аэросвита в Шереметьево под вопросом

11.12.2012, 12:16
Нелетная погода. Рейсы Аэросвита в Шереметьево под вопросом - Фото
344cae398d093a6f72cd714becfb87ae.jpg

Администрация аэропорта Шереметьево настаивает, что денег от АэроСвита до сих пор не получила, и рекомендует сдавать билеты

Компания АэроСвит заявила, что рассчитались за аэронавигационное обслуживание в воздушном пространстве России. В Росавиации подтвердили, что перевозчик перечислил на счета ведомства $246 тысяч. Таким образом, с АэроСвита были сняты ограничения на использование воздушного пространства РФ. Но это не решает всех проблем компании с российскими партнерами.

В аэропорту Шереметьево ожидаемый от АэроСвита платеж пока не получили (данные по состоянию на 10:30 кт, 11 декабря). "Мы отменили обслуживание рейсов и ждем погашения задолженности в соответствии с тем графиком, который нам представила авиакомпания АэроСвит 21 ноября", - сказал ЛІГАБізнесІнформ начальник пресс-службы Шереметьево Роман Генис.

Аэропорт ждет, когда авиакомпания начнет отвечать по своим обязательствам - только в этом случае будет принято решение о возобновлении обслуживания, говорит глава пресс-службы. "Сегодня нам должны перечислить порядка 38 млн. рублей (около $1,231 млн., - ред.). По моей информации, нам обещают перечислить транш в размере 15 млн. рублей (около $486 тыс., - ред.). Но это лишь первый транш, который они (АэроСвит, - ред.) должны были нам обеспечить еще до 4 декабря. А до 11 декабря авиакомпания должна была обеспечить еще один транш, на такую же сумму, плюс текущие платежи", - пояснил Генис. 

Он подчеркнул, что если задолженность будет погашена частично, обслуживание рейсов АэроСвита возобновлено не будет. "Мы возобновим обслуживание только в случае, если авиакомпания перечислит полную сумму, в соответствии с предоставленным графиком", - добавил представитель аэропорта.

На сегодняшний день отменено шесть рейсов авиакомпании АэроСвит из Киева и Днепропетровска, говорят в Шереметьево. По словам Гениса, сейчас все пассажиры АэроСвита чувствуют себя нормально, идет перебронирование билетов на рейсы авиакомпании Аэрофлот, который выставляет суда с большей емкостью. "Пассажиры вылетают ближайшими рейсами, на которых есть места. На завтра (12 декабря, - ред.) мы рекомендуем пассажирам сдавать билеты и покупать в других авиакомпаниях", - подчеркнул глава пресс-службы Шереметьево.
Все пассажиры АэроСвита чувствуют себя нормально, идет перебронирование билетов на рейсы авиакомпании Аэрофлот, который выставляет суда с большей емкостью
В свою очередь в АэроСвите говорят, что авиакомпания выполнила три подготовленных накануне (в понедельник, 10 декабря) платежа, утром во вторник (11 декабря), в том числе окончательно рассчиталась за аэронавигационное обслуживание в воздушном пространстве России, а также осуществила очередные проплаты аэропортам Шереметьево и Пулково.

"АэроСвит ожидает, что в ближайшее время контрагенты увидят средства на своих счетах. В первой половине дня компания также рассчитывает возобновить переговоры с аэропортом Шереметьево по согласования графика дальнейших платежей", - сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе перевозчика. "По завершении переговоров рассчитываем возобновить полеты в Россию", - добавили в авиакомпании.

По данным АэроСвит, пока что был отменен только утренний рейс Киев-Москва (вылет в 7:00 по киевскому времени). Утренний рейс из Москвы в Киев будет отправлен сразу после подтверждения со стороны Шереметьево и Росавиации возобновления обслуживания АэроСвита. В случае отмены вылетов компания доставляет пассажиров рейсами перевозчиков-партнеров.

В Шереметьево АэроСвит выполняет 4 рейса в день из Киева и 2 в день - из Днепропетровска. Аэропорт заявил о прекращении обслуживания рейсов авиакомпании АэроСвит с 11 декабря 2012 года (с 00:00 по московскому времени) в связи с отказом компании погасить задолженность перед аэропортом и его партнерами в размере 165,5 млн. рублей.

Накануне, в пятницу, 7 декабря, Шереметьево обратилось в арбитражный суд Московской области с исковом заявлением к авиакомпании АэроСвит о взыскании задолженности на общую сумму около 92 млн. рублей. В исковом заявлении содержится требование о взыскании задолженности, пени и процентов за пользование чужими денежными средствами по стандартному соглашению о наземном обслуживании и генеральному соглашению. Читайте подробнее: Шереметьево о долгах АэроСвит: Ничего не урегулировано

В АэроСвите, говорят, что уведомлений об иске со стороны Шереметьево, о котором аэропорт сообщил в пятницу вечером, компания не получала.
Нелетная погода. Рейсы Аэросвита в Шереметьево под вопросом
Денис Кацило
обозреватель портала LIGA.net
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости