Гендиректор аэропорта Борисполь: мы ведем переговоры с Ryanair
Новый гендиректор аэропорта Борисполь, о том почему не удалось взять кредит в банке Януковича и когда в Украину начнет летать Ryanair

В последний день марта гендиректором аэропорта Борисполь назначили Сергея Гомболевского, который при предыдущем руководителе аэропорта - Алексее Кочанове курировал производство и техническое обслуживание Борисполя.
Накануне назначения Гомболевского, за право управлять крупнейшими воздушными воротами Украины развернулась настоящая борьба. В последние пару месяцев, неизвестные люди в масках пытались захватить аэропорт трижды. Кроме того, интерес к крупнейшим воздушным воротам Украины приписывали олигарху Игорю Коломойскому, который якобы был не прочь видеть у руля аэропорта своего человека.
Читайте подробнее: Борьба за небо. Кто будет контролировать аэропорт Борисполь
Однако новый Министр инфраструктуры Максим Бурбак оставил руководить Борисполем заместителя Кочанова. В наследство от предыдущего руководителя Гомболевский получил большую стройку и маленький пассажиропоток.
В интервью ЛІГАБізнесІнформ Сергей Гомболевский рассказал, почему аэропорту не дали взять выгодный кредит в банке Александра Януковича, когда в Украину массово придут лоу-кост авиакомпании и где Борисполь возьмет деньги на завершения больших проектов.

- В январе - феврале мы наблюдали 30-процентный рост пассажиропотока по сравнению с прошлым годом. В марте авиакомпании сократили объемы - аэропорт обслужил на 4% меньше пассажиров, чем в прошлом году. За счет активного роста в первые два месяца мы вышли на квартальный прирост в 17%, обслужив почти полтора миллиона пассажиров. Однако в апреле тенденция сокращения авиационных перевозок продолжается.
- Фактор Крыма на это повлиял?
- Маршрут Симферополь для нас по объемам был не так критичен в общем пассажиропотоке. Мы говорим о снижении объемов прежде всего на международных рейсах - как базового перевозчика (МАУ), так и иностранных компаний. Есть направления, на которых пассажиропоток упал на 30%.
Разблокируйте чтобы читать дальше
Чтобы прочитать этот текст, пожалуйста, оформите подписку