ЮТэйр: АэроСвит - достойный конкурент с нестандартным подходом

14.12.2012, 12:47
ЮТэйр: АэроСвит - достойный конкурент с нестандартным подходом - Фото
Ольга Дубовик, коммерческий директор ЮТэйр-Украина

Интервью с коммерческим директором авиакомпании ЮТэйр-Украина Ольгой Дубовик

В интервью корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ  коммерческий директор авиакомпании ЮТэйр-Украина Ольга Дубовик рассказала о конкурентной борьбе за аэропорты и направления, внутреннем транзите и создании хаба на базе аэропорта в Жулянах.

О новых направлениях


- В каких направлениях сегодня летает ЮТэйр Украина?


- Мы обеспечиваем вылеты из Киева в Донецк, Львов, Одессу, Харьков и Луганск. Между Донецком и Киевом, ввиду высокого спроса, мы увеличили число ежедневных рейсов до четырех. Дополнительно выполняются рейсы из Одессы и Донецка в Тбилиси. С 1 марта планируем открыть ежедневные рейсы из Киева в Санкт-Петербург и Тбилиси. Три раза в неделю планируем летать из Киева в Ростов-на-Дону, также запустим рейс Харьков-Баку. Хотелось бы открывать больше новых направлений, но пока нет назначений на интересующие нас маршруты.

ЮТэйр: АэроСвит - достойный конкурент с нестандартным подходом
- Какие направления вас интересуют?

- Европа, Средиземноморье. Расширяя программу перевозок и увеличивая флот, мы реализуем концепцию сетевого перевозчика. Мы создадим хаб на базе аэропорта "Киев" (Жуляны), обеспечивая полеты в ближнее зарубежье и предоставляя продукт для трансферных пассажиров. Для этого необходимо иметь назначения на соответствующие регулярные полеты и возможность спланировать удобное расписание.

- Чем выгоден для вас внутриукраинский транзит?

- При нынешнем состоянии авиарынка прямые рейсы, например, из Донецка во Львов просто отсутствуют, поскольку затраты не окупаются. Но спрос существует. Сейчас наш транзит по Украине оптимален, мы построили полноценное хабовое расписание. Например, вылетев из Львова, пассажир сможет попасть в Донецк, Луганск или Харьков в течение 4 часов, с учетом 30-минутной стыковки. На субботнем рейсе у нас было 16 транзитных пассажиров из Львова (6 - в Донецк, 6 - в Одессу, 1 - в Харьков и 1- в Луганск).

С открытием новых направлений хотим создать удобный для пассажиров продукт, например, перелет из Санкт-Петербурга во все города Украины и обратно.

- Перевод внутренних рейсов в новый терминал аэропорта Жуляны связан с подготовкой к запуску международных рейсов?

- Да. Таким образом, улучшается продукт по внутриукраинскому транзиту и готовится запуск международных авиарейсов. Очень надеемся, что у нас будут назначения.

- Где вы сталкиваетесь с преградами больше - в Европе или Украине?

- Однозначно сказать нельзя. Есть ситуация, когда двустороннее соглашение ограничивает количество назначенных перевозчиков. Например, между Украиной и Азербайджаном, на линии Киев-Баку, межправительственное соглашение регламентирует авиаперелеты лишь по одной авиакомпании с каждой из сторон. На сегодняшний день такие перевозчики уже назначены. Иногда ограничивается количество частот, это характерно для рейсов в Армению. Скажем, есть две частоты в неделю, и обе также закреплены уже за перевозчиком, то есть формально назначение получить можно, а частот нет.
Когда мы начали использовать АТР, было скептическое мнение: летит медленнее, якобы более шумный, но по факту мы ни в чем не проигрываем
- Как в таком случае вы намерены получить новые направления?

- Авиакомпания отвечает всем поставленным требованиям, все необходимые заявки уже поданы, надеемся, что их удовлетворят. Более предметно можно будет говорить весной.

О внутренних маршрутах

- Как будут развиваться внутренние маршруты?

- Сейчас мы ведем переговоры и смотрим с интересом на Кривой Рог. Также очень интересен Днепропетровск, где спрос на перевозку не реализован в полной мере ввиду присутствия лишь одной компании. Выход на рынок Днепропетровска осложняется продолжающимися переговорами по закреплению слотов в аэропорту.

- Как вы собираетесь менять ситуацию в Днепропетровске, аэропорт которого связывают с Игорем Коломойским, контролирующим АэроСвит? Вы обращались, например, в АМКУ?

- Мы всеми силами будем стараться наладить рейсы в Днепропетровск и надеемся, что у днепропетровских пассажиров появится возможность оценить наш сервис.

- Вы развиваете туристические направления?

- Наш Boeing 737-400 работает исключительно на туристическом рынке, выполняя чартерные перевозки. Но мы сейчас концентрируемся на регулярных внутренних рейсах, исходя из этого и формировался флот - региональный, рентабельный, турбовинтовой. Второй момент: максимальная компоновка наших самолетов - только 70 кресел, тогда как у Boeing-737-400 в чартерной компоновке 168 кресел. Стоимость кресла при использовании турбовинтового флота выше, что не интересно туроператору. Третий момент - расписание. Если полеты осуществляются под бизнес-пассажира, самолет в течение дня занят и может выполнять чартеры только ночью. Мы продаем чартеры, но не многие заказчики готовы подписать цепочку и летать по ночам системно. С появлением новых типов самолетов в нашем парке мы пойдем в чартерный рынок, однозначно.

О флоте

- Почему вы выбрали для флота турбовинтовые самолеты, а не реактивные, как тот же АэроСвит?


- Люди привыкли летать реактивной техникой. Когда ЮТэйр-Украина начал использование АТР, у и агентов было скептическое мнение: летит медленнее, якобы более шумный, но по факту мы ни в чем не проигрываем. Летит он действительно медленнее, но из Жулян. На рейсе продолжительностью 1,5 часа в Донецк мы проигрываем реактивному самолету порядка 20 минут, но за счет расположения аэропорта эта разница полностью нивелируется. Кроме того, у нас совершенно новые самолеты, в отличие от конкурентов.

Также мы экономим на топливе. Например, потребление АТР-72 порядка 500 кг топлива на час полета, Boeing 737 - 2,5 тыс. кг, Embraer 145 - около 2 тыс. кг.

- Как вы планируете расширять флот компании?

- У нас сейчас один Boeing 737-400, два - CRJ-200, пять - АТР-72-500 и пять - АТР-42. Последние работают по направлениям в Москву, в рамках код-шеринга с ЮТэйром российским. АТР-72 работают внутри Украины. CRJ-200 задействованы на международных рейсах. АТР-72-500 - это новые самолеты, 2012 года выпуска, АТР-42 -более 10 лет.
Пассажиры пересаживаются с поездов на самолеты не так активно, как хотелось бы. Все-таки существует значительная разница в стоимости билетов
В декабре-январе получаем один Boeing 737 и один CRJ-200. Когда определимся с флотом, расскажем более подробно.

О ценах на билеты

- Кто сегодня основной пассажир авиакомпании?


- В зимний период основной пассажир внутриукраинских линий, у любой авиакомпании - это бизнес-пассажир. Туристов очень мало. Но, опять же, все зависит от направления. Львов, например, это очень интересное направление и летом, и зимой для туристического потока.

- Как осуществляется ценовая политика? Практикуются ли "горячие билеты" за $20?

- У нас классический подход к формированию цены. Салоны разделены на "эконом-класс" и "премиум эконом". Причем последний дешевле, чем "бизнес" у других компаний, но уровень сервиса от этого не меняется. Предусмотрено 11 классов бронирования, от самого дешевого к дорогому. То есть на одном рейсе билет "эконом-класса" можно купить по разным ценам - от $40 до $200.

В отличие от перевозчиков, выполняющих рейсы в Борисполь, мы ориентируемся на сегмент point-to-point (модель, подразумевающая наличие рейсов между двумя городами в обе стороны, - ред.) и транзит по Украине. Мы не лоу-кост, но также ориентируемся на людей, пользующихся поездами.

- От чего зависит цена?

- Сервис бронирования в разных классах абсолютно идентичный. Загрузка прогнозируется в зависимости от периода, затем выводится средний тариф для конкретного рейса. В продажу поступают места по разной цене, в зависимости от класса и загрузки, чтобы выходить на средний тариф. Дальше мы просто управляем этим спросом. Спрос может определяться различными факторами: день недели, время вылета рейса, период праздников и т.д. Если к дате вылета не растет загрузка, мы можем увеличить количество мест по минимальным тарифам. Это классический подход, которым на внутренних рейсах пользуются все авиакомпании.

- Какую роль играет цена билета при выборе авиакомпании?

- Стоимость авиаперелета, несомненно, важна. Но кардинальное понижение цены может сработать на привлечение пассажира, летающего нечасто и с частной поездкой. Для бизнес-пассажира на первый план выходят другие критерии: возможность планировать свое время, удобство расписания, пунктуальность в выполнении рейсов. И в этом случае важным фактором, в том числе, является месторасположение аэропорта, Жуляны в этом контексте - очень удобный аэропорт.

- Какова сегодня средняя загрузка на ваших рейсах?

- Загрузка около 60%, но сейчас низкий сезон - это нормально. В целом зависит и от направления. Например, Донецк загружен больше, это обусловлено частыми поездками бизнес-пассажиров и большой удаленностью от Киева.

На загрузку влияет целый ряд факторов. Как только испортилась погода и многие перестали ездить машинами из Одессы- выросла загрузка на направлении Киев-Одесса.

- Можно ли утверждать, что пассажиры, традиционно предпочитающие ж/д транспорт, стали пересаживаться на самолеты?

- Не так активно, как хотелось бы. Все-таки существует значительная разница в стоимости билетов. Например, одна из авиакомпаний внедрила акцию, предлагая студентам НАУ билеты на рейс по цене поезда, но при условии наличия свободных мест. При этом с доплатой $10 наличие места гарантировалось. Но никто не брал подтвержденное место, люди не хотят переплачивать. Это чисто психологический момент, который очень сильно чувствуется. В корпоративном сегменте этим можно управлять, в массовом - сложно.

О Жулянах

- Международный аэропорт Киев является для ЮТэйр базовым. В чем для вас преимущества Жулян перед Борисполем?


- Мы сделали ставку на внутриукраинские перевозки, основу которых составляют рoint-to-рoint пассажиры. Для них важно, прилетая в пункт назначения утром, уже вечером вернуться обратно. Для решения этой задачи, учитывая месторасположение аэропорта и наше расписание (слет рейсов происходит с 8:30 до 8:45).
Донецкое направление загружено больше, это обусловлено частыми бизнес-поездками и большой удаленностью от Киева
Кроме того, в новом терминале Жулян нам выделили отдельный зал ожидания для наших пассажиров, с тремя гейтами, зоной Business Lounge для пассажиров премиум-эконом класса, есть свои пять стоек регистрации, идет отдельная упаковка багажа. То есть, несмотря на то, что аэропорт предназначен для международных перевозок, нам идут на встречу, учитывая, что наша авиакомпания является базовым перевозчиком. 

- Не планирует ли компания перебраться в Борисполь, с открытием нового терминала D? Получали ли вы такое предложение?

- Так вопрос не стоял. Наша идеология - соединить все города Украины с центром Киева, создав удобный траффик для бизнес-пассажира.

- Вас устраивают ставки в украинских аэропортах?

- Я могу говорить о сотрудничестве с аэропортами в основном в части, касающейся маркетинга. Мы довольны сотрудничеством с украинскими аэропортами. Они идут нам на встречу. Предусмотрен маркетинговый бюджет на развитие новых авиакомпаний, которые к ним приходят, - это касается сопровождения, рекламы, скидок. Советуют, с кем работать по тем же чартерным направлениям. 

О конкуренции

- С чьей стороны конкуренция сильнее - традиционных авиакомпаний или лоу-коста?


- Каждый может найти свою нишу. Мы ни с кем себя не сравниваем, тарифная политика не зависит от политики других авиакомпаний на аналогичных направлениях. С лоу-костом мы не сталкиваемся, потому, что не представлены на их направлениях. У АэроСвит и МАУ другая идеология, направленная на развитие хаба в Борисполе. У них много транзитных пассажиров в Европу, Америку, Израиль.

- Аэропорт Шереметьево приостановил обслуживание рейсов АэроСвита. Почему крупнейший игрок на рынке не может справиться с финансированием своей деятельности?

- Я думаю, неэтично комментировать работу другой авиакомпании. Могу сказать, что АэроСвит - достойный конкурент с нестандартным подходом. Мы не говорим о продукте и сервисе, а именно в части коммерции. Жаль, что сейчас там такая ситуация, но возможно это даст нам дополнительные возможности для развития, по назначениям в том числе.

О показателях

- Сколько планируете перевезти пассажиров до конца 2012 года?


- Задача в этом году выйти на 500 тыс. пассажиров. На сегодня мы перевезли около 400 тыс. и к концу года выйдем на цифру около 460 тыс. человек.

- Почему отстаете от плана?

- Произошли незначительные изменения в графике получения самолетов от производителя, поэтому некоторые направления открывались немного позже чем планировалось.

- Какую динамику вы ожидаете в 2013 году?

- Учитывая программу развития авиакомпании, расширения сети полетов и увеличение парка самолетов, к концу 2013 года мы планируем выйти на показатель в 1 000 000 перевезенных пассажиров.
АэроСвит - достойный конкурент с нестандартным подходом в части коммерции. Жаль, что сейчас там такая ситуация, но возможно это откроет дополнительные возможности
О новых услугах

- Вы пытались продвигать услуги вертолетных перевозок по Киеву и Украине. Насколько она востребована?


- Это очень интересное направление, достаточно непростое в реализации. Я думаю, что в будущем нам будет интересно развивать вертолетные перевозки. Пока это не является для нас первоочередной задачей.

- Какие тренды сегодня существуют на рынке авиаперевозок?

- Есть проблема емкости рынка - он не растет значительно. Чтобы получить нового пассажира нужно создать условия на рынке, должен быть социальный запрос, которого у нас нет. Люди не пересаживаются с поезда, новый пассажиропоток не генерируется. И на это не влияет цена. Благодаря Евро-2012 аэропорты очень подтянулись по качеству обслуживания.

Еще один тренд связан с обновлением флота. Многие авиакомпании сейчас рассматривают целесообразность приобретения нового флота. Также перевозчики становятся более ориентированными на пассажиров: развиваются прямые и интернет-продажи.
Денис Кацило
Денис Кацило
обозреватель портала LIGA.net
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"