Одесский губернатор - о достижениях и проблемах транспортной инфраструктуры области, дорогах и реформе на таможне

Сегодня, 12 июля, в аэропорту Киев состоялось открытие нового рейса Киев-Одесса украинской авиакомпании Bravo airways.

Как передает корреспондент ЛІГА.net, на мероприятии присутствовал председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили. Одесский губернатор утверждает, что его команде удалось разрушить монополию, поэтому перелеты в Одессу стали дешевле. Также Саакашливи рассказал о строительстве аэропорта, трассе Одесса-Рани и реформе на таможне.

Об авиасообщении и новых рейсах

Потенциал Одессы - как минимум 3-4 рейса в день из Киева. Особенно летом. До сих пор было два рейса, билеты были очень дорогие. В прошлом году, до того как мы заставили выгнать главу Госавиаслужбы и была монополия, цены были заоблачные - от $100 до $600. Монополия исчезла. Если сократить цены на треть - будет удвоение пассажиропотока. Если сократить вдвое - будет утроение. Рейсы, которые начинают осуществляться, сопоставимы со стоимостью проезда на машине. Это не такая низкая цена как я хотел, но намного ниже, чем было раньше. Это уже прорыв и стандарт для Одессы.

Мы разрушили монополию по авиатопливу и цены в Одессе пошли вниз. Как только в следующем году будет достроен новый терминал и Мининфраструктуры примет решение о взлетной полосе, билеты будут еще дешевле. Тогда здесь появится и Ryanair и Wizz Air и другие лоукосты. Как только будет "открытое небо" с Европой те же украинские авиакомпании, которые летают между Киевом и Одессой, будут летать между Парижем и Лондоном.

Нужно чтобы государство дало возможность компаниям летать, конкурировать за счет низких цен и сервиса. Тогда они будут становиться сильнее, на рынке будут работать не олигархические авиакомпании, а лучшие. Но для этого они должны подготовиться. Уже к следующей осени или частично уже летом будет новая полоса. На сегодня - это проблема. Одесский аэропорт может остановиться в любой момент из-за взлетной полосы.

О строительстве нового аэропорта

В Одессе нужен только один большой аэропорт. Существующий терминал нужно превращать в музей советского строя и открывать новый терминал. Что касается нового аэропорта в Одесской области, где живет 2,6 млн человек, надо строить аэропорт. Будет ли он в Одессе, или за чертой города, надо думать. Измаил должен иметь свой аэропорт. Это не будет большой международный аэропорт, но это отдельный город с отдельной инфраструктурой.

В этом году аэропорт Одессы примет больше 1 млн пассажиров. Когда я приехал, он принимал меньше 800 тыс. Потенциал Одесского аэропорта на следующие несколько лет - минимум 3 млн пассажиров. Прогнозируется, что Одесса в этом году примет больше 2 млн туристов.

О трассе Одесса-Рени

Все тендеры закончились. До конца июля весь фронт работ должен быть запущен. И в этом году эта дорога должна быть восстановлена. Мы там восстанавливаем самые поврежденные участки.

Как только трассу восстановят, она снова забьется машинами. Надо строить полностью новый автобан Одесса-Бухарест, который будет проходить через Днестровский лиман. Это может быть четырехполосная дорога с мостом. Надо привлечь инвестора. Возможно, это будет концессионный проект.

Об открытом таможенном пространстве

Это главный проект, который мы сейчас пробиваем. Это проект для всей Украины.

Ко мне сегодня приезжает группа от премьер-министра проговаривать реформу таможни. Но опять все упирается в Хомутынника и Насирова. Первый ежемесячно получает доплаты из таможенной службы. Пока он сидит на потоках и на эти деньги покупает депутатов, говорить о том, что у нас реально что-то может измениться не приходится.

Мы строим новое таможенное пространство. Это означает автоматическое движение грузов. Значит, кто-то не будет манипулировать. Старая таможня будет разрушена. Старая система этого не хочет. Сейчас у них работает допотопная система "инспектор". Сидит человек и управляет потоками. Растамаживают по бумагам везде - в Суммах, в Киеве, а потом товары появляются на Седьмом километре под Одессой. Вот и вся история, и о ней все знают. Это - миллионы долларов.

Я говорил об этой ситуации с президентом Украины. Но этой сферой не управляет ни он, ни премьер. Этим управляет Хомутынник. То что они разрешают ему управлять - это другой вопрос, но то что он управляет, не вызывает у меня никакого сомнения. Я с ним не говорил. Даже не знаю, как он выглядит. Он не предлагал мне встретиться.  

Комментарии
Последние новости
Загрузка...