Российская авиакомпания "Аэрофлот" ожидает решения правительства Сербии о приватизации крупнейшей национальной авиакомпании JAT и рассчитывает приобрести акции авиаперевозчиков в других европейских странах. Об этом сообщил глава крупнейшей авиакомпании...

Российская авиакомпания "Аэрофлот" ожидает решения правительства Сербии о приватизации крупнейшей национальной авиакомпании JAT и рассчитывает приобрести акции авиаперевозчиков в других европейских странах. Об этом сообщил глава крупнейшей авиакомпании России Валерий Окулов.

"Пока все только в стадии разработки - консультанты, которые наняты правительством Сербии, готовят предложения по приватизации. Не сформулирован даже размер пакета (на который может претендовать "Аэрофлот", - ред.)", - заявил В.Окулов, слова которого цитирует агентство "Reuters".

В.Окулов отказался прогнозировать сроки, когда будут сформулированы условия для покупки сербской авиакомпании. При этом "Аэрофлот" по-прежнему интересуется другими европейскими авиаперевозчиками и ведет переговоры. "Конечно, мы продолжаем вести переговоры и с другими авиакомпаниями, вот с "Alitalia" вели", - отметил глава авиакомпании.

В 2007 году "Аэрофлот" пытался завоевать европейский рынок, но купить госпакет "Alitalia" ему не удалось. По словам В.Окулова, "Аэрофлот" не устроило финансовое состояние итальянской авиакомпании, а также положение с профсоюзами и госрегулированием в Италии.

Тогда же В.Окулов сказал, что после вхождения в капитал "Аэрофлот" рассчитывает развивать региональную сеть сербской JAT из Белграда в страны Южной и Восточной Европы и в течение трех лет удвоить перевозки региональной авиакомпании. "Аэрофлот" также заявлял об интересе к "Czech Airlines". Напомним, по европейским законам, нерезидентам не может принадлежать более 49% акций.

ОАО "Аэрофлот" осуществляет рейсы в 93 пункта 47 стран (всего - 302 рейса в день). Контролирует 51% российского рынка регулярных международных перевозок и примерно 12% внутренних авиаперевозок. Основными акционерами "Аэрофлота" являются РФ (51,17% акций компании) и "Национальная резервная корпорация" (около 30%).


Комментарии
Последние новости
Загрузка...