UA

Аэрофлоту из-за нехватки запчастей скоро придется разбирать самолеты – Bloomberg

22.05.2022, 19:38
Аэрофлоту из-за нехватки запчастей скоро придется разбирать самолеты – Bloomberg - Фото
Фото: pixabay.com

Российская авиакомпания Аэрофлот из-за санкций уже через три месяца будет вынуждена приступить к разборке отдельных самолетов на запчасти. Об этом со ссылкой на консалтинговое агентство IBA пишет Bloomberg.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Авиапарк группы Аэрофлота состоит из 350 самолетов, большинство из них – это Boeing и Airbus. По оценкам экспертов, поддерживать этот флот в работоспособном состоянии без каннибализации самолетов компания не сможет.

Заменить продукцию Boeing и Airbus на российские самолеты в ближайшее время невозможно.

После нападения России на Украину страны Запада ввели беспрецедентные санкции, которые, в частности, затронули и российский транспортный сектор. Они предусматривают запрет на продажу России воздушных судов и запчастей к ним. После этого российские перевозчики столкнулись с отказом в сотрудничестве со стороны Airbus и Boeing, производителей моторов и комплектующих.

Аэрофлот вынужден был резко сократить количество маршрутов. До начала большой войны крупнейший российский авиаперевозчик выполнял полеты в 56 стран, а к середине мая – лишь в 13. Пассажиропоток авиакомпании стремительно сократился.

В ближайшем будущем Аэрофлот будет в основном авиакомпанией, работающей на внутреннем рынке, говорится в публикации.

Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости