В 8-ми аэропортах Украины (Донецка, Одессы, Мариуполя, Луганска, Львова, Ивано-Франковска, Черновцов и в "Борисполе") созданы службы по обслуживанию пассажиров с ограниченными физическими возможностями. Так, для их транспортировки используются специальные

В 8-ми аэропортах Украины (Донецка, Одессы, Мариуполя, Луганска, Львова, Ивано-Франковска, Черновцов и в "Борисполе") созданы службы по обслуживанию пассажиров с ограниченными физическими возможностями. Так, для их транспортировки используются специальные кресла-коляски для перемещения по ступенькам, перрону, в салоне воздушных судов и т.д.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе Министерства транспорта и связи Украины, обслуживают инвалидов сотрудники службы организации перевозок с привлечением персонала медицинских пунктов. Входы и выходы, предназначенные для передвижения пассажиров в креслах-колясках, оборудованы пандусами. Доставка инвалидов к воздушным судам осуществляется перронными автобусами или машинами скорой помощи.

Для транспортировки по перрону пассажиров с ограниченной мобильностью и осуществление их посадки (высадки) в или из самолета в аэропорту "Борисполь" используется спецмашина "Амбулифт". Кроме того, по необходимости, используется специальный трап без ступенек для беспрепятственной посадки (высадки) инвалидов с воздушных судов малой авиации. Информация о рейсах объявляется через громкоговоритель. Также в 7-ми аэропортах - "Борисполе", Симферополя, Одессы, Донецка, Днепропетровска, Луганска, Мариуполя - информация высвечивается на электронных табло.

В течение июня-июля этого года Госавиаадминистрация с привлечением представителей органов местной власти проверила 14 аэропортов, из которых осуществляется регулярное воздушное сообщение ("Борисполь", Симферополя, Донецка, Днепропетровска, Одессы, Львова, Харькова, Запорожья, "Киев" (Жуляны), Луганска, Ивано-Франковска, Мариуполя, Ужгорода, Черновцов), на предмет обслуживания в них людей с ограниченными физическими возможностями.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...