АэроСвит доставил всех своих пассажиров в Украину

14.01.2013, 18:21
АэроСвит доставил всех своих пассажиров в Украину - Фото
6d25e4424b3dcd95667e4e5729a01244.jpg

По данным Госавиаслужбы Украины, пассажиров, оставшихся за границей из-за отмены авиарейсов компании АэроСвит нет

С 8 по 14 января были запланированы и выполняются дополнительные рейсы из/в Еревана, Баку, Праги, Тбилиси, Калининграда, Софии, Ларнаки и Астаны, - сообщили ЛІГАБізнесІнформ в Мининфраструктуры. 

"Сегодня осуществляется два дополнительных рейса (Прага и Будапешт). В целом на протяжении указанного периода авиакомпанией АэроСвит выполнено 104 рейса. Также выполнены дополнительные рейсы авиакомпании Международные авиалинии Украины и Роза Ветров, которыми перевезено 1 450 человек. Общее количество перевезенных пассажиров составляет 12 383 человек" - заявил на брифинге в понедельник, 14 января, глава Государственной авиационной службы Украины Анатолий Колесник.

В министерстве отмечают, что для  обеспечения временного расписания полетов и информирования пассажиров о изменениях в графике рейсов в авиакомпании создан аварийный штаб, который с 11 января работает круглосуточно.

На 14 января 1700 человек обратились за компенсациями и возвратом средств за неиспользованные билеты. Компанией производится выплата денег и принимаются заказы на дополнительную компенсацию.

В свою очередь по требованию Госавиаслужбы аэропорты дополнительно информируют о правах пассажиров в случае отказа в перевозке, отмены или длительной задержки авиарейсов.

Новый график рейсов до конца зимней навигации 2013 года (до 31 марта 2013 года) АэроСвит должен был подать в Госавиаслужбу в пятницу 11 января, однако был предоставлен только в понедельник, 14 января, - отмечают в Госавиаслужбе.

Также при Госавиаслужбе работает круглосуточный телефон горячей линии для решения проблемных вопросов пассажиров авиакомпании АэроСвит: (044) 351-55-10. 

Внутриукраинские рейсы осуществляются авиакомпаниями АэроСвит, МАУ и другими.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий