АэроСвит и МАУ начали совместную эксплуатацию воздушных линий

06.12.2011, 08:49
АэроСвит и МАУ начали совместную эксплуатацию воздушных линий - Фото
30e5679a88c3abb390bdfbc72078b13e.jpg

С 1 декабря авиакомпании АэроСвит и МАУ начали совместную эксплуатацию линий Киев-Тель-Авив, Киев-Лондон, Киев-Алматы, Киев-Астана и Киев-Донецк

Как сообщил помощник гендиректора АэроСвита по связям с общественностью Сергей Куцый, АэроСвит останется оперирующим перевозчиком на линиях Киев-Астана и Киев-Алматы, МАУ - на линии Киев-Лондон. На маршрутах Киев-Тель-Авив и Киев-Донецк обе авиакомпании продолжат выполнять собственные рейсы.

Как сообщает Коммерсант-Украина в материале "АэроСвит" и МАУ ушли в совместный полет", благодаря сотрудничеству в авиакомпаниях рассчитывают повысить эффективность совместных рейсов за счет ожидаемого роста пассажирского транзита через аэропорт Борисполь. Для этого оба перевозчика скорректировали график полетов в Лондон и Казахстан, что позволит создать дополнительные стыковки в Борисполе.

В частности, в АэроСвите изменили время вылета рейсов Киев-Астана и Киев-Алматы на более раннее, а расписание МАУ на линии Киев-Лондон предусматривает более позднюю отправку. В результате в авиакомпаниях рассчитывают повысить среднюю заполняемость рейсов на 10-15%.

Напомним, украинская и вьетнамская авиакомпании АэроСвит и Vietnam Airlines заключили соглашение о совместной эксплуатации воздушной линии Киев-Хошимин. В соответствии с соглашением, фактическим перевозчиком на линии Киев-Хошимин является АэроСвит, маркетинговым - Vietnam Airlines. К эксплуатации маршрута украинская авиакомпания намерена приступить 21 декабря 2011 года. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий