АэроСвит: Решение апелляционного суда грозит остановкой компании

12.02.2013, 12:46
АэроСвит: Решение апелляционного суда грозит остановкой компании - Фото
9ce34d97c14705db683819f4e6a1f7e4.jpg

Авиакомпания заявила, что намерена обжаловать постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда об остановке процедуры банкротства

Решение апелляционного суда, которым прекращена  процедура банкротства АэроСвита, грозит полной остановкой и ликвидацией авиакомпании АэроСвит. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявили в компании.

Как сообщил авиаперевозчик, Киевский апелляционный хозяйственный суд не исследовал достоверность обстоятельств и мотивов, указанных в апелляционной жалобе, в которых содержатся "вымышленные, искажающие факты утверждения", подчеркнул авиаперевозчик.

В постановлении суда также отрицается наличие оснований для открытия производства местным хозяйственным судом по делу в соответствии с заявлением авиакомпании АэроСвит, несмотря на многочисленные материалы дела, подтверждающие наличие таких оснований. Вместе с тем, судьями апелляционной инстанции допущено неправомерное дополнение перечня условий, обязательных для открытия производства по делу о банкротстве, рядом положений, не предусмотренных действующим законодательством.

Кроме этого, пытаясь обосновать свое решение, коллегия судей в нарушение норм закона "О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом" самовольно расширила перечень оснований для отказа в возбуждении дела о банкротстве.

Авиакомпания АэроСвит заявила, что намерена обжаловать постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда в Высшем хозяйственном суде Украины.

В компании подчеркнули, что решение, принятое при пересмотре дела в апелляционном порядке, может привести к полной остановке авиакомпании, невозможности восстановления ее платежеспособности и осуществлению в полном объеме расчетов с кредиторами, включая государство.

"Уже в ближайшей перспективе результатом решения апелляционной судебной инстанции может стать полное прекращение возврата средств пассажирам за неиспользованные билеты и блокирование выплаты заработной платы персоналу авиакомпании", - отметили в авиакомпании.

Напомним, авиакомпания АэроСвит в декабре 2012 года обратилась в суд с заявлением о возбуждении дела о банкротстве. 29 декабря 2012года хозяйственный суд Киевской области, рассмотрев заявление АэроСвита, вынес определение о начале производства по делу о банкротстве авиакомпании, ввел процедуру распоряжения ее имуществом, а также мораторий на удовлетворение требований кредиторов.

Вместе с тем 21 января 2013 года Киевский апелляционный хозяйственный суд принял к производству апелляционную жалобу Бориспольской объединенной государственной налоговой инспекции Киевской области об отмене определения Хозсуда Киевской области о возбуждении дела о банкротстве авиакомпании АэроСвит.

5 февраля Киевский апелляционный хозяйственный суд рассмотрел на своем заседании жалобу в отношении определения местного хозяйственного суда, обжалование которого в апелляционном порядке не предусмотрено. Суд удовлетворил просьбу Бориспольской объединенной государственной налоговой инспекции Киевской области, прекратив производство по делу о банкротстве авиакомпании АэроСвит. Одновременно были отменены процедура распоряжения имуществом авиакомпании и мораторий на удовлетворение требований кредиторов. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"