АэроСвит сменил гендиректора

13.11.2012, 12:21

Юрий Емельянов вступил в должность со вторника, 13 ноября 2012 года, сменив на этом посту Александра Авдеева

Генеральным директором авиакомпании АэроСвит назначен Юрий Емельянов, до этого занимавший должность руководителя компании Аэрохендлинг. Как сообщила пресс-служба авиакомпании, согласно решению наблюдательного совета он вступил в должность со вторника, 13 ноября 2012 года, сменив на этом посту Александра Авдеева, который освобожден от указанной должности по обоюдному согласию сторон.

Как сообщает Интерфакс-Украина, перед Юрием Емельяновым набсовет поставил задачи оптимизации управления авиакомпанией, повышения эффективности ее операционной деятельности, улучшения регулярности полетов, повышения уровня сервиса, усиления взаимодействия с перевозчиками-партнерами.

Ранее он занимал, в частности, руководящие должности в техническом комплексе авиакомпании Международные авиалинии Украины, в американско-украинском СП Pratt and Whitney-Paton. В 2006 году перешел в АэроСвит на должность заместителя гендиректора по безопасности полетов и качеству, а в 2008-м был приглашен в компанию Донбассаэро на должность исполнительного директора. С июня 2010 года возглавлял компанию Аэрохендлинг, обеспечивающую наземное обслуживание пассажиров и воздушных судов по договорам с украинскими и иностранными авиаперевозчиками.

Напомним, в период проведения Евро-2012 компания АэроСвит столкнулась со сбоями рейсов.

Читайте подробнее: Улетный бизнес. Кто виноват в задержках авиарейсов

По данным Госавиаслужбы, АэроСвит, наряду с UMAir и Хорс, вошли в тройку самых непунктуальных авиакомпаний в период с февраля по июнь 2012 года. Из 29 украинских авиакомпаний, осуществляющих сегодня авиаперевозки в Украине, около 75% перевозок приходится на двух гигантов - АэроСвит и МАУ, оказавшихся на противоположных полюсах "списка пунктуальности".

82,8% из 6 тыс. рейсов МАУ были проведены без задержек, превышающих 15 минут, тогда как у АэроСвита набралось только 65,6% вылетов по расписанию (общее число рейсов - 8649). 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"