АэроСвит возложил вину за отмену рейсов на иностранные аэропорты

09.01.2013, 15:05
АэроСвит возложил вину за отмену рейсов на иностранные аэропорты - Фото
fcd74c8a55a3244d496f1b43f035440b.jpg

Вину за отмену рейсов авиаперевозчик возложил на иностранные аэропорты, которые создают искусственные препятствия возврату самолетов

АэроСвит производит платежи за услуги Борисполя в полном соответствии с графиком, согласованным с базовым аэропортом. Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявили в пресс-службе компании.

"Вместе с тем, в данное время создаются искусственные препятствия возврату в эксплуатацию самолетов, остановленных в ряде зарубежных аэропортов, и восстановлению регулярности полетов компании, - сказал авиаперевозчик. - В различных регионах полетов АэроСвита ряд провайдеров в нарушение действующих соглашений в ультимативной форме потребовали от авиакомпании предварительной оплаты за еще не предоставленные услуги".

В частности, в Варшаве даже после оплаты за обслуживание в аэропорту им. Ф.Шопена, самолет компании, начиная с 7 января 2013 года, не выпускается в обратный рейс под предлогом неоплаты услуг за аэронавигацию в зоне аэропорта, отметили в компании.

В то же время, авиакомпания заявила, что не имеет текущей задолженности перед Польским агентством по аэронавигации и считает неправомерной задержку своего воздушного судна.

В этой связи АэроСвит ведет переговоры с польской стороной относительно отмены запрета на обслуживание рейсов Киев-Варшава-Киев и приведения взаимоотношений с польскими провайдерами услуг в соответствие с действующими соглашениями.

Аналогичные переговоры также ведутся с рядом хендлинговых агентов, выдвинувших необоснованные требования к авиакомпании.

Ранее АэроСвит сообщал, что был вынужден отменить ряд рейсов из-за приостановки обслуживания в некоторых аэропортах, в частности в Варшаве, Стокгольме, Копенгагене и Тель-Авиве. Остановка самолетов компании в указанных пунктах, в свою очередь, ограничила возможности АэроСвита в обеспечении своевременного выполнения рейсов в других направлениях.

Решения администрации аэропортов и хендлинговых компаний были вызваны опасениями прекращения украинским перевозчиком оперирования и расчетов за предоставленное обслуживание в связи с обращением компании в суд относительно возбуждения дела о банкротстве.

Напомним, авиакомпания АэроСвит сегодня, 9 января, отменила ряд рейсов из аэропорта Борисполь. Так, отменены восемь рейсов на вылет из аэропорта Борисполь - в Симферополь, Варшаву, Минск, Афины, Ереван, Бухарест, Донецк и Одессу. Также отменены восемь рейсов на прилет в главный аэропорт страны - из Праги, Симферополя, Минска, Бухареста, Донецка, Афин, Одессы и Еревана.    

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"