Концерн либо начнет ставить на лайнер A380 более экономичные двигатели, либо вообще откажется от производства этой модели

Европейский авиапроизводитель Airbus испытывает серьезные проблемы: концерн заявил о задержке с поставками новых широкофюзеляжных самолетов A350 и о возможном снятии с производства самого большого в мире лайнера A380. Об этом в среду, 10 декабря, на собрании инвесторов объявил финансовый директор Харальд Вильхельм (Harald Wilhelm).

По словам Вильхельма, вопрос о судьбе A380 должен быть решен к 2018 году. Концерн либо начнет ставить на лайнер более экономичные двигатели, либо вообще откажется от производства этой модели.

А380 выпускается с 2007 года и лишь в будущем году должен начать приносить прибыль. На сегодняшний день Airbus имеет заказы на поставку 318 лайнеров, что составляет примерно четверть от ожидаемого спроса.

Основным заказчиком A380 является компания Emirates, заказавшая 140 самолетов. Ее президент Тим Кларк настоятельно требует модернизации лайнера, но в концерне пока оставляют этот вопрос открытым.

Источник: Deutsche Welle 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...