"Airbus" в целях экономии выводит производство за пределы еврозоны

10.09.2008, 09:52

Европейский авиастроитель, компания "Airbus" представила новую стратегию по сокращению затрат в рамках реструктуризации, призванной уменьшить расходы на 1 млрд. евро.Как передает "K2Kapital", Луи Галуа, возглавляющий аэрокосмический и оборонный концерн...

Европейский авиастроитель, компания "Airbus" представила новую стратегию по сокращению затрат в рамках реструктуризации, призванной уменьшить расходы на 1 млрд. евро.

Как передает "K2Kapital", Луи Галуа, возглавляющий аэрокосмический и оборонный концерн EADS, головную компанию "Airbus", заявил, что компания выведет производство за пределы еврозоны, в частности - откроет завод в Тунисе. Компания уже начала обсуждать свои планы с профсоюзами.

Слабость доллара заставила EADS расширить свой первоначальный план экономии. План, впервые представленный в 2007 году, был основан на курсе $1,35 за евро; но к июлю курс евро вырос до $1,60. В настоящее время он составляет $1,41 за евро. В новый план "Airbus" заложен курс $1,45.

Концерн EADS уязвим перед слабостью американской валюты, поскольку получает плату за значительную часть своей продукции в долларах, а свои затраты оплачивает в евро. По оценкам EADS, изменение курса доллара на один цент меняет оперативную прибыль концерна на $100 млн.

В июле EADS попросил все свои подразделения взять на себя часть бремени, связанного со слабостью доллара. По модернизированной версии плана "Power8 Plus", на долю "Airbus" приходится снижение затрат на 650 млн. евро. Еще 300 млн. евро будет получено за счет вывода производства из еврозоны. Л.Галуа дал понять, что концерн рассматривает в качестве возможностей такие страны как Индия, Китай, Россия и Мексика.

Новости отдельных отраслей и рынков читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery