Аивакомпаниям станет проще выходить на украинский рынок

06.06.2012, 09:48
Аивакомпаниям станет проще выходить на украинский рынок - Фото
61e9b900d9c9f399dea3e67f4313942a.jpg

Президент подписал закон N4718-VI "О внесении изменения в закон Украины "О перечне документов разрешительного характера в сфере хозяйственной деятельности", которым предусматривается исключение из перечня документов разрешительного характера в сфере хозяйственной деятельности ряда разрешительных документов в сфере гражданской авиации.

Как сообщает портал Юрлига, в частности, закон исключает из перечня документов разрешительного характера: разрешение на строительство (реконструкцию) и иную деятельность на приаэродромной территории; разрешение на выполнение авиационных работ иностранными эксплуатантами, а также совместными предприятиями и предприятиями, полностью принадлежащими иностранным инвесторам; специальное разрешение на нерегулярные международные полеты.

Все эти документы в соответствии с Воздушным кодексом не являются документами разрешительного характера.

Также из числа разрешительных документов исключен сертификат на осуществление авиационных работ эксплуатантом авиационной техники.

Напомним, Министерство инфраструктуры намерено увеличить число low-cost авиаперевозок до 5 млн. пассажиров к 2015 году.

Для достижения этого показателя министерство готово сотрудничать со всеми желающими. "Мы готовы уже сегодня подписать любое количество договоров с авиакомпаниями, которые осуществляют лоу-кост перевозки", - заявил вице-премьер-министр Украины - министр инфраструктуры Борис Колесников. При этом он признался, что министерство в течение последних месяцев не получило ни одной официальной заявки от авиакомпаний на выполнение low-cost перевозок. Но заверил, что в случае поступления такого предложения, авиакомпания сможет открыть бюджетные рейсы за 15 дней. 

Читайте подробнее: Дешевое небо. Почему украинцы мало летают лоу-костом





Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации