АМКУ оштрафовал Львовскую железную дорогу 50 млн.грн.

01.07.2013, 12:49
АМКУ оштрафовал Львовскую железную дорогу 50 млн.грн. - Фото
d390e6f66de448d498bed4b2c0f83c39.jpg

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал Государственное территориально-отраслевое объединение Львовская железная дорога за злоупотребление монопольным положением. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

Комитет установил, что Львовская железная дорога на общегосударственном рынке услуг по предоставлению пассажирам в пользование комплектов постельного белья в вагонах поездов, обслуживаемых ею с 2007 года, не имеет ни одного конкурента и занимает монопольное положение.

Железная дорога устанавливала тарифы на эту услугу на экономически необоснованном уровне. Это является нарушением пункта 1 части второй статьи 13 и пункта 2 статьи 50 Закона Украины "О защите экономической конкуренции".

Отмечается, что 18 апреля 2012 года Антимонопольный комитет предоставил Львовской железной дороге обязательные для рассмотрения рекомендации, согласно которым она должна была пересмотреть тарифы на указанную услугу. Однако в определенный комитетом срок нарушение не было прекращено.

"Учитывая длительный срок нарушения (период с 2007 года по настоящее время), АМКУ наложил на ГТОО Львовская железная дорога штраф в размере 50 млн.грн. и обязал прекратить нарушения законодательства о защите экономической конкуренции", - сказано в сообщении комитета. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации