АМКУ отменил формульный тендер Укрзалізниці

16.08.2017, 09:30
АМКУ отменил формульный тендер Укрзалізниці - Фото

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) обязал филиал Центр обеспечения производства (ЦОП) ПАО Укрзалізниця отменить проведение тендера на закупку 90 тыс. т дизельного топлива с применением формульного ценообразования. Об этом OilNews сообщил источник на рынке.

15 августа состоялось заседание коллегии АМКУ на котором было рассмотрено четыре жалобы трейдеров относительно тендера. В частности, торги обжаловали компания Торговый дом Сокар, ОККО Контракт, Элемент Нафта и Нафтотрейд-Капитал, которая входит в группу WOG. Единственным участником, который не подал жалобу, является Трейд Коммодити - крупнейший поставщик нефтепродуктов для Укрзалізнці в этом году.

По информации издания, чтобы не допустить дефицита топлива на железной дороге, в ближайшее время ЦОП объявит пять тендеров на закупку дизтоплива объемом 50 тыс. т (по 10 т каждый).

На тендере УЗ планировала закупить 90 тыс. т дизельного топлива, впервые применив формульный подход к ценообразованию на основе котировок Platts. Участники рынка и эксперты критиковали разработанный механизм из-за сохранения в нем возможностей для коррупционного влияния функционеров УЗ на поставщиков и проведение тендеров.

Укрзалізниця планирует переход на формульное ценообразование уже три года. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса