UA

АМКУ проверил перевозчиков Херсона

13.06.2008, 12:01

Херсонское областное отделение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) возбудило дело по признакам злоупотребления Херсонской дирекцией железнодорожных перевозок Одесской железной дороги монопольным положением.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе АМКУ, железная дорога в одностороннем порядке списывала суммы за хранение груза в вагонах с личного счета владельца подъездного пути на основании накопительных карточек, подписанных только представителями станции. Кроме того, железная дорога вносила в большинство договоров условия, противоречащие действующему законодательству. На данный момент продолжается расследование.

Отделение АМКУ также проверило работу ОАО "Херсонавтотранс". После проверки рекомендовано использовать при оформлении билетов на проезд автотранспортом отраслевую терминологию - "стоимость проезда". Так, перевозчик указывал словосочетание "бесплатный проезд" в билетах для людей, имеющих право на льготный проезд, что вводило в заблуждение пассажиров. "Потому что по такой терминологии пассажиры считали осуществление какой-либо дополнительной оплаты, как автостанционный сбор, предварительная продажа билетов, безосновательным", - подчеркнули в АМКУ.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости