АМКУ проверит возможный сговор Укрзалізниці с польской PESA

22.03.2017, 15:57
АМКУ проверит возможный сговор Укрзалізниці с польской PESA - Фото
Фото: пресс-служба КВСЗ

Крюковский вагонзавод обратился в Антимонопольный комитет с жалобой на дискриминационные условия тендера Укрзалізниці на закупку дизель-поездов

Антимонопольный комитет Украины принял к рассмотрению жалобу ПАО Крюковский вагоностроительный завод по поводу установления ПАО Укрзалізниця дискриминационных требований в тендерной документации о проведении открытых торгов на закупку дизель-поездов для региональных пассажирских перевозок в трехвагонном исполнении. Об этом сообщает пресс-служба ПАО КВСЗ.

Как уточнили на предприятии, 7 марта 2017 г. в системе ProZorro была опубликована информация о процедуре закупки шести дизельных поездов для региональных перевозок. ПАО КВСЗ решило принять участие в тендере, ознакомившись с тендерной документацией, пришло к выводу, что участники процедуры закупки поставлены в неравные условия. Кроме того, условия тендера нарушают требования действующего законодательства.

"Технические требования к предмету закупки составлены таким образом, что им соответствует исключительно дизель-поезд конкретного производителя - Акционерного общества PESA (Польша)", - сказано в сообщении КВСЗ.

Кроме того, в КВСЗ утверждают, что согласно срокам объявления тендера на закупку дизель-поездов, заключение договора возможно не ранее второй половины мая 2017 г. За семь месяцев до конца 2017 г. ни один производитель не изготовит шесть поездов, так как срок производства только дизельных установок для поезда составляет 10-11 месяцев.

"Напрашивается вывод о том, что выполнение обязательств по поставке шести поездов до 31 декабря 2017 г. возможно только при заранее согласованных действиях (сговоре!) производителя и заказчика", - заявили на предприятии.

Читайте также интервью с директором КВСЗ Владимиром Приходько

Учитывая вышесказанное, ПАО КВСЗ вынуждено было обратиться с жалобой в Антимонопольный комитет. АМКУ своим решением установил сроки рассмотрения жалобы.

Напомним, ранее Укрзалізниця опровергла обвинения со стороны Крюковского вагоностроительного завода в предвзятости при составлении условий конкурса на закупку дизель-поездов.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"